ПОБЕГ УГОНЩИКА №1 РОССИИ. Главарь самой опасной банды угонщиков иномарок сбежал под носом у конвоиров, чтобы похоронить дочь

1308238013_skrinshot1Прессе стали известны подробности одного из двух дерзких побегов, совершенных 3 апреля в Петербурге и Махачкале. Как оказалось, в Северной столице на свободу вырвался главарь самой опасной банды похитителей транспортных средств Игорь Ловыгин по кличке Спортсмен. На побег он решился из-за того, что хотел проститься с погибшей дочерью, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Фонтанка.ру». Теперь даже сыщики считают задержание криминального авторитета аморальной ошибкой.

36-летний Игорь Ловыгин по кличкам Спортсмен и Хай-тек скрылся от конвоя у самых дверей петербургского ГСУ СК РФ, расположенного в доме N86 на Мойке. Мафиозо обвиняют не только в угонах автомобилей, но и в убийстве гражданина Германии, совершенном еще в 2001 году.

Перед самым арестом Ловыгин отдыхал вместе с семьей в Дубае. Однако там одно из его малолетних дочерей утонула. Спортсмен вернулся в Россию, чтобы организовать похороны ребенка и встретить гроб. В этот момент его прямо в аэропорту и схватили оперативники.

Ловыгина этапировали в Петербург, и около 22:30 привезли на Мойку. Трое конвоиров ГУ МВД по СЗФО повели арестованного без наручников ко входу в здание, когда рядом остановился черный автомобиль Toyota Highlander. В одно мгновение Спортсмен запрыгнул в салон. Один из стражей порядка в последний момент уцепился за ногу беглеца, но удержать ее не смог. Иномарка скрылась вместе с подследственным.

Поиски автомобиля по плану «Перехват» ничего не дали. Кроме того, номер машины оперативники передали неверно, перепутав цифры. В кулуарах полицейского ведомства считают, что сыщики сами допустили промашку, неудачно выбрав время для задержания. «Кому это в голову пришло? В чем спешка? 13 лет ждали, могли подождать и до похорон», — высказался один из сотрудников полицейского главка Петербурга.

Силовики даже считают, что легко отделались, так как обошлось без жертв. «Я прямо своему знакомому оперу из МВД по СЗФО сказал, что им повезло. В такой ситуации его (то есть Спортсмена) люди и на таран могли бы пойти. Ловыгин — человек нешуточный», — добавил полицейский.

В полицейских сводках Ловыгин фигурирует как угонщик N1, пишет издание. Он возглавляет самую опасную банду, в которой работают мастера экстремального вождения. У группировки есть и своя группа прикрытия из спортсменов-единоборцев, вооруженных пистолетами ТТ.

Кроме того, банда имеет хорошее техническое оснащение и пользуется сканерами за 50 тысяч евро. Сам Ловыгин тоже не раз попадал в переделки с погонями и стрельбой, а однажды при попытке побега выпрыгнул из окна РУВД.

В 2012 году банда Спортсмена угоняла новенькие элитные иномарки прямо из салонов Петербурга. За один раз преступники похищали по пять BMW Х-5. «Это форменное бедствие», — так прокомментировал ситуацию с угоном престижных иномарок один из сотрудников службы безопасности страховой компании. Расследование этих преступлений приобрело такую важность, что материалы, вопреки процессуальным нормам, были переданы из МВД в СК РФ.

Сейчас главный вопрос состоит в том, пойдут ли оперативники на кладбище, чтобы попытаться снова задержать Спортсмена непосредственно на похоронах дочери. Или же ведомственные интересы отступят на второй план.

Добавим, что уроженец Ленинграда Игорь Ловыгин является рецидивистом. Причем все четыре судимости связаны с автобизнесом. Сокамерниками Спортсмена в свое время были вор в законе Хобот и лидер «братской» ОПГ Маковоз. Следователи же характеризуют Ловыгина как «интеллигентного и обходительного», но дерзкого преступника.

«Я вас искренне понимаю и не сетую. Работа у вас нервная, с такими, как я, ворочаться, — сказал однажды Хай-тек одному из сыщиков. — Тем более, что мы все на «скайпах», на Х6-ых, а вы все по старинке топочете за нами».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: