ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ НА ТВi — ЧИСТЫЙ ТЕЛЕСЕКС. «Провокаторы», Шеремет, Мустафа, Княжицкий, Портников, американцы, Янукович, эротика и милиция. Хроники скандала

Posted by operkor на Апрель 24, 2013

10Среда, 24 апреля 2013. Скандал вокруг ТВі набирает обороты, причем ситуация, как и заявления главных фигурантов дискуссии, меняется каждый час. На данный момент известно следующее:

1. Наталья Катеринчук вновь  внесена в Госрегистр в качестве руководителя ТВі.

2. В офисе канала бурлят страсти: журналисты и руководители оскорбляют друг друга,  Артем Шевченко заявил о прекращении выхода передачи  Павла Шеремета «Проти ночі», корреспондентов программы расследований » Знак Оклику» просят поработать на новости, потому что журналисты отказались работать.

3.  Экс-гендиректор ТВі Николай Княжицкий приезжал на канал встретиться с журналистами. Он заявил, что смена руководства произошла законно. Сейчас в офисе телеканала остался его помощник, а сам депутат уехал.

114. Состоянием на 15.00  забастовка сотрудников ТВі продолжается. Сейчас они составляют коллективные требования к захватчикам канала. Об этом  сообщает Павел Шеремет. Также он обнародовал уведомление о его увольнении с канала. Об этом он написал в своем Twitter. «Дождался — меня увольняют с канала ТВi руками бывшего якобы честного журналиста Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры», — написал он.

Ранее Николай Княжицкий заявил Шеремету, что ему неприятно, когда гражданин другой страны (Шеремет — УП) задает ему вопросы. «Теперь дошла очередь и до меня. Княжицкий сказал, что гражданин другой страны, то есть я, не может задавать политические вопросы», — написал Шеремет в Twitter.

12Уведомление об увольнении Шеремета

В свою очередь новый директор ТВі Артем Шевченко сказал ЛІГАБізнесІнформ, что увольнение Шеремета – законно: «Как и предусмотрено договором, за 30 дней до увольнения мы вручили ему уведомление о том, что мы больше не нуждаемся в его услугах. Он больше не является сотрудником телеканала ТВі».

«Шеремет — провокатор. Все его действия направлены на развал коллектива канала. Кроме того, меня не устраивает качество его программы», — добавил Шевченко, отметив, что программа Шеремета «Проти ночі» больше не будет транслироваться в эфире ТВі.

2

Княжицкий назвал Найема провокатором, и пугает Медведчуком и Хорошковским

Николай Княжицкий уверяет, что смена руководства на телканале ТВі законна, и называет Мустафу Найема провокатором. Об этом пишет в Twitter Павел Шеремет, описывая встречу Княжицкого с журналистами.

Княжицкий говорит, что не позволит никому забрать канал, и как депутат и гражданин, и будет защищать независимые медиа. Он заявил, что приехал защищать журналистов, потому что ими якобы манипулируют, Олег Радченко все делал законно при смене руководства канала.

13«Княжицкий начал оскорблять Найема, обзывать его провокатором, лгуном. И говорит, что не позволит продать канал кому то», — пишет Шеремет. Шеремет также пишет, что, оказывается со слов Княжицкого, новому инвестору Александру Альтману интересно вкладывать деньги в канал и он будет «давить через американцев на Януковича».

Бывший руководитель канала утверждает, что ни Кагаловский, ни Гусинский не владельцы канала, а канал финансировался кредитами. Княжицкий признал, что прежний инвестор канала Владимир Гусинский обманывал Константина Кагаловского, завышая стоимость фильмов.

«Княжицкий также признал, что незаконно помогал забирать канал у Гусинского, но якобы не понимал этого…. Княжицкий сказал, что якобы Кагаловский продавал канал Хорошковскому и Медведчуку, и поэтому надо было его быстро захватить», — пишет Шеремет.

Как известно, Княжицкий, как и шеф-редактор Виталий Портников, поддерживают новое руководство ТВі. По информации УП, у Княжицкого был конфликт с Кагаловским и он может быть причастен к конфликту на канале.

3.

Новый руководитель Твi похвастался, что закрывает «грязные телеформаты»

Новое руководство телеканала ТВi отказывается от эротических викторин и СМС-чатов. Об этом сообщили в пресс-службе ТВi. «С сегодняшнего дня, 24 апреля, канал ТВi решил отказаться от трансляции в ночном эфире эротических викторин «Клуб эротики» и «КлубНички», которые были возвращены в эфир предыдущим руководством и вызвали отторжение и неприятие значительной части зрительской аудитории», — сообщили на канале.

14Так же канал ТВi решил отказаться от выдачи в эфир во время трансляции программ собственного производства СМС-чатов. По убеждению нового руководства, данные СМС-чаты «нередко становились площадкой для взаимных обид и грубых ссор между анонимными корреспондентами».

«Мы введем новые интерактивные технологии общения со зрителями, но грязи, закамуфлированной под сомнительные средства заработка, в эфире нашего канала быть не должно», — заявил назначенный со скандалом директор ТВi Артем Шевченко.

4.

Милиция назвала скандал на ТВi «самоуправством» и завела дело

 Правоохранители Голосеевского РУ приняли решение внести конфликт между рабочими телекомпании в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщили в Голосеевском райуправлении МВД в Киеве.

«23 апреля в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение от одного из сотрудников телеканала ТВi, что в административное здание на ул. Гайдара, 50 ворвалось около 30 неизвестных мужчин, которые закрылись изнутри и не пускают журналистов на работу», — отметили в МВД.

15По прибытии на место происшествия правоохранители выяснили, что на телеканале сменилось руководство, «с этим решением не согласны некоторые сотрудники, из-за чего и возник конфликт между рабочими телекомпании».

«Как объясняет новое руководство, решение о данных изменениях принималось на общем собрании участников ООО» Телерадиокомпания «Телерадиосвит». Есть протокол собрания и информация на официальном сайте телеканала ТВi. Но бывший руководитель с этим решением не согласна. К ней приедалися и некоторые депутаты «, — подчеркивают правоохранители.

Согласно заявлению милиции, все участники конфликта «пообщались в спокойной обстановке и разошлись». «Но, проведя определенную проверку, правоохранители Голосеевского РУ приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.356 УК Украины -» Самоуправство «. Проверка продолжается», — заявили в райуправлении МВД.

5.

ОТКРОВЕННОЕ ПИСЬМО

Руководитель пресс-службы ТВі  Лана Самохвалова опубликовала  на своей странице в Фейсбук откровенное письмо. В нем она высказала свою позицию относительно происходящего на канале и раскрыла несколько корпоративных секретов ТВі. Привожу полностью:

21«Я тут решила сразу ответить на все возникшие вопросы. Просто сразу на все. Артем Шевченко мне нравится, наверное, поэтому я  вчера помалкивала. Более того, я еще месяц назад сама подумывала сменить место работы, я слишком эмоциональна и излишне деликатна для такого руководителя, как Наталья Катеринчук. К тому же, у меня случаются русизмы. Непростительная роскошь для руководителя пресс-службы ТВі.

Но, даже подыскивая место работы, знала что уйду спокойно, без скандала поскольку ТВі — достояние демократии, а Наталья стоит на правильной баррикаде и она по-крупному — наш человек. Чтобы никто не говорил, что нас много, то объявляю — вся пресс-служба, это я и еще один человек. Так вот, вчера мои вялые посты, это не так поддержка, на которую я способна, когда меня что-то возмутило. Но когда тебя преследует скверное чувство, то от него легче всего избавиться, выплеснув его на ФБ. Как говорит мой сын: «Мамулик, прорвемся». Итак, излагаю мое видение ситуации.

Первое. Если канал продан или продается тем же Кагаловским, какая разница на какого олигарха работать и при каком менджменте. Ведь вся пресса — под олигархами, и зачем менять одно место работы на другое? К этой логике  подводил вчера коллектив Виталий Портников. И еще он говорил так: менеджеров Гусинского уволили также, как Катеринчук, почему вы тогда не возмущались? Капец, как можно завуалировать подлость.

Но  Кагаловский (я с ним ни разу не общалась, но да, он мне понравился больше Альтмана — не буду врать) много лет разрешал каналу оставаться собой. Да, мы своими глазами видели, что его невмешательство и аккуратная выплата денег позволяли создавать репутацию. И даже если он продавал канал, я не верю, что он бы так вот его сдал с потрохами и дал превратить в Интер.

Второе. Когда я пришла на канал, я узнала, что Кагаловский лично просил оппозицию включить в список Княжицкого, чтобы избавить от преследования. И при этом неофициально мне говорили о крупных растратах, допущенных прошлым менеджментом. Итак, Кагаловский пристроил Княжицкого, несмотря на то, что, поговаривают, он жил не по средствам. Все об этом знали, но все молчали, поскольку было запрещено выносить сор из избы. Кагаловский поступил, как джентльмен, не предавая ничего огласке. Не так ли?

Третье. Николай Княжицкий ездит на машине представительского класса. Мне время от времени звонят из салона, где он обслуживается, спросить, довольна ли я. Видно, мой мобильник принадлежал кому-то из его помощников. Насколько я знаю, машину канал захотел продать, чтобы купить две новых для журналистов. Есть мнение, что именно это и возмутило Княжицкого.

К слову, все знают, что за канал платил Кагаловский. Мы знаем его финансовую преданность каналу. Он платил. И пора бы выложить настоящие документы, которые бы показали это. Не 50 гривен или 950 гривен, а правильные документы. Не знаю, возможно ли это, но надо продемонстрировать цепочку, что деньги шли от Константина Григорьевича. Это бы прекратило словоблудие Портникова, что это бизнес-конфликт, что Кагаловский не тот, а есть другой.

Четвертое. Хорошее и правильное дело не может иметь такого грязного начала. Вчера, когда я зашла в офис и увидела этих мордоворотов (я признаться не поняла, что это рейдерство и когда мне сказали, что пришел новый инвестор и Артем возглавил канал, я подумала, что это охрана нового собственника и она несимпатичная. А у Кагаловского охранник интеллигентный, в костюме, и глаза у него умные)

Пятое. Олег Радченко — милейший человек. Я с ним в одном кабинете сидела. Он дарил нам винтажное вино. И в последнее время постоянно мне нашептывал, что канал продается. Я даже думала: ну зачем ему мне об этом говорить? Начальник департамента охраны рассказывает секреты журналистке, которая выглядит, как болтушка.

Нашептывал — так нашептывал, я даже несколько была сердита на Наталью, поскольку считала, что она должна была бы нас информировать об этом, а не Радченко. Он такой услужливый был всегда, мол, я сын офицера и надо же. Не знаю точно, продается ли канал, но знаю, что Кагаловского точно продал Радченко. Вот и все, пожалуй.

Иду ложиться в больницу. Пишите нам всем письма»

***

Как известно, TВi во вторник сообщил, что его новым гендиректором стал Артем Шевченко, а новым инвестором — Альтман. В то же время владелец телеканала Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала «с помощью силовых структур».

Позже коллектив канала ТВi, который хотел выйти в эфир, чтобы заявить о собственной позиции, не пустили в эфирную комнату. Коллектив телеканала решил бастовать до разрешения конфликта между владельцами телеканала, сообщает Украинская правда

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: