ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ТЕЛЕГА» НА «СМОТРЯЩЕГО». Азаров поручил Генпрокуратуре, СБУ и МВД разобраться с деяниями в Запорожье Евгения Анисимова

Posted by operkor на Апрель 25, 2013

1397942Еще одним предпринимателем, заявившим о прессинге со стороны Евгения Анисимова, стала учредитель Запорожского бизнес-союза «Порада» и глава Регионального совета предпринимателей Ирина Лех. В апреле текущего года от имени Ирины Лех было отправлено обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором приводятся факты давления на представителей малого и среднего бизнеса в Запорожье, оказываемое так называемым «смотрящим» Евгением Анисимовым. 

В официальном письме прозвучала просьба защитить интересы не только бизнесменов города, но и простых горожан.

Ответ стал известен незамедлительно. Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко, главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и министру юстиции Александру Лавриновичу проверить все изложенные в «запорожском» обращении факты, и лично доложить ему о результатах данной проверки.

Стоит отметить, что запорожский бизнес не боится публично говорить о фактах давления со стороны Евгения Анисимова и заявление Ирины Лех далеко не первый случай подобной «огласки». Ранее, официальное обращение под подписью трудового коллектива ЧАО «Запорожсвязьсервис» было направлено опять-таки на имя премьер-министра.

2Авторы письма называли Евгения Анисимова «криминальным авторитетом», в связи с деятельностью которого, предприятие едва не стало жертвой рейдерского захвата. Более того, сотрудники «Запорожсвязьсервис» заявили о том, что под видом реформы ЖКХ совершается попытка «увеличить влияние теневого бизнесмена Евгения Анисимова», который пытается присвоить платежи населения.

Выступили против «смотрящего» и работники хлебозаводов, выпускающих продукцию под торговой маркой «Хлебодар». В своем письме на имя как премьер-министра, так и Президента Украины, заводчане сообщили о волне черного пиара в отношении компании и просят защитить трудовой коллектив и предприятия от рейдерских атак со стороны «смотрящего».

Если описанные в официальных обращениях проблемы оказались на самом «высоком» личном контроле, то вполне возможно, в скором времени запорожцы станут свидетелями их решения.

По мнению политтехнолога Тараса Березовца, есть шансы, что проблема будет решена. Однако предпринимателям и представителям общественных организаций следует чаще напоминать о своих проблемах посредством СМИ и других средств массовых коммуникаций, сообщает http://golos.zp.ua

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «УКРАИНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ.

Ничего из этого обращения не получится. Будет все, как было. Ирина Лех публично заявила о деяниях «смотрящего» Анисимова еще в сентябре 2012 года. Прошло семь месяцев – власть силовики застыли в позе обезьян: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Так что, обезьяны проснулись? Не верю

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: