ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В УЖГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГОРЕТЬ АВТО ЧИНОВНИКОВ. В ночь на воскресенье сгорел Mercedes депутата областного совета

Posted by operkor на 28 апреля, 2013

0В ночь на 28 апреля  на Закарпатье сгорел автомобиль «Mercedes ML 350» 2012 года выпуска, принадлежащий депутату Закарпатского облсовета. По неофициальной информации, авто принадлежало проректору Ужгородского национального университета Юрию Пересту, недавно исключенному из партии «Единый Центр».

Как сообщает Мукачево.net со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области, около 1 часа 40 минут 28 апреля в Ужгородское облуправление милиции поступило сообщение от депутата Закарпатского облсовета VI созыва о возгорании его автомобиля.

1Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что во дворе дома депутата сгорел автомобиль марки «Mercedes ML 350» 2012 выпуска. Огнем поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие автомобиля.

FRANCE-NEWYEAR-FIREПричины возгорания автомобиля устанавливаются. Информация о правонарушении внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

КСТАТИ. На Закарпатье уже неоднократно жгли автомобили чиновников.

Только за прошлый год в Закарпатской области было сожжено около 20 автомобилей высокопоставленных лиц. Как писало «Зеркало недели. Украина», поджоги автомобилей постепенно превращаются в самый распространенный способ неформального выяснения отношений в Закарпатье. Сжигают машины предпринимателей, чиновников, журналистов и даже правоохранителей, причем из высшего руководящего звена. В большинстве случаев милиция бессильна перед поджигателями.

ZN.UA удалось получить статистику поджогов за последние три года. Цифры предоставлены областным управлением МЧС по состоянию на ноябрь 2012 года.

Так, если в 2010 г. в Закарпатье было сожжено всего 6 машин, то в 2011-м — 12, а в ноябре 2012-го — 15. После этого было еще как минимум три умышленных поджога, следовательно, до конца прошлого года в области сожжено около 20 автомобилей. Большинство из них — в Ужгороде и Мукачеве.

3

В частности, в ночь на 9 июля 2011 г., в городе Виноградове на частном дворе был произведен поджог 2-летнего «Мерседеса» прокурора Хустского района Ивана Кайла. Поджигатели по сегодняшний день не найдены.

16 октября 2011 г. в Ужгороде запылал Volkswagen-Touran экс-замначальника областного УМВД Владимира Петрицюка (незадолго до этого он вышел в отставку). Заключение экспертов — умышленный поджог. Заказчики и исполнители преступления не найдены.

23 февраля 2012 г. средь бела дня рядом с помещением Административного суда Закарпатской области подожгли ВАЗ-2109 работника отдела по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью областного УМВД Михаила Данила. Прибывшая на место опергруппа обнаружила рядом с автомобилем брошенные ведра с остатками горючего, а также кожаный чехол с ключами и милицейский жетон с печатью для закрытия сейфов.

3=

Сам Данило расценил поджог автомобиля как месть и попытку запугивания со стороны отдела внутренней безопасности, с которым у него продолжительный конфликт. Преступление так и не раскрыто.

1 декабря в три часа ночи в Мукачево, во дворе частного дома, где проживает прокурор города Руслан Биловар (в прошлом первый заместитель прокурора области), неизвестные облили горючим и сожгли внедорожник Mersedes Benz ML-350. Сам поджог был осуществлен в День работников прокуратуры. На место немедленно выехали прокурор области, начальник УВД и следственно-оперативная группа. Расследование преступления взял под личный контроль областной прокурор, но поджигателей так и не нашли.

4

Через три недели, в ночь на 22 декабря прошлого года, в Ужгороде был сожжен кроссовер Hyundai Santa Fe заместителя мэра Ужгорода Юрия Белякова. Автомобиль стоял на проспекте под окнами дома, где живет Беляков. Преступники не найдены.

5. Василия Швардака=

В ночь на 22 февраля в Ужгороде неизвестные проникли во двор частного дома начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ужгородского городского управления УМВД Василия Швардака и подожгли его авто Suzuki Grand Vitara.

Правоохранители неоднократно заявляли о необходимости борьбы с поджигателями, однако принимаемые меры пока не дали результатов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: