ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ. Леонид Грач: Даже ежу в лесу понятно, что кворум не был нужен Януковичу

Posted by operkor на Апрель 28, 2013

1Комиссия по помилованию при президенте Украины не могла просто так не собраться, — рассказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA генеральный секретарь Коммунистической маркистско-ленинской партии Украины, доктор исторических наук, профессор Леонид Грач.

«Даже ежу в лесу понятно, что кворума не может быть на таком заседании, когда это лично не нужно Януковичу. Это еще раз доказывает, что он будет торговаться с Европой тем, что Украина не пойдет в ТС, а Тимошенко будет сидеть в тюрьме», — уверен профессор.

Лидер КМЛП также заявил, что донецкие ничего, кроме цинизма и издевательств во всех формах и во всех случаях, придумать больше не могут. А потому «качели» с освобождением Тимошенко будут до тех пор, пока Янукович будет президентом. На этих «качелях» будет повешен с одной стороны весь украинский народ, а с другой стороны — будущее национальной безопасности и стратегического развития Украины, — считает политик.

«Вчера тот кворум, который собрался во главе с Сикорским — министром иностранных дел Польши, подтвердил то, что Европа блефует в отношении Тимошенко и будет делать все, чтобы им заполучить саму Украину, и их не будет в будущем волновать и судьба самого Януковича. Что бы ни принял Международный суд по правам человека, уже по другим статьям возбуждены уголовные дела, и Янукович будет держать Тимошенко там, где она сейчас есть.

Уже понятно, что Европа сторговалась. Они будут и дальше призывать одной рукой сделать одно, а другой рукой подписывать соглашение. Это очень напоминает поведение Европы, когда советский народ освободил всю Европу от фашизма, а они в 1949 году создали блок НАТО — такой Европа двуличной была, такой она и осталась», — добавил Леонид Грач, комментируя возможное решение Европейского суда в пользу Юлии Тимошенко.

Напомним,  заседание комиссии при президенте по вопросам помилования, на котором должно было рассматриваться обращение об освобождении Юлии Тимошенко, было  перенесено на понедельник по причине отсутствия кворума. Как уже сообщали Новости Украины — From-UA  Прошение о помиловании Тимошенко за подписью 20 женщин – народных депутатов, передали Януковичу 18 апреля.

Также освободить бывшего премьер-министра попросили паралимпийцы, общественные деятели, юристы, лидеры оппозиции и т.д. По мнению прокурора Рената Кузьмина, по отношению к Тимошенко можно применить процедуру помилования. А адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что президент может выпустить ее «за пять минут».

Кроме того, Европейский суд по правам человека вынесет решение по делу «Тимошенко против Украины» на  публичных слушаниях в Страсбурге во вторник, 30 апреля.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: