ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКРАИНА ВООРУЖАЕТ КИТАЙ. В Китай отправлен уникальный боевой корабль на воздушной подушке

Posted by operkor на Апрель 29, 2013

11126 апреля феодосийская судостроительная компания «Море» спустила на воду первый боевой корабль-амфибию на воздушной подушке класса «Зубр», который был построен для китайской армии. Судно после спуска на воду погрузили на судно-перевозчик и отправили в Китай.  

По словам председателя компании «Море» Виталия Кривенко, данный корабль — самое большое судно на воздушной подушке в своем классе. Оно развивает скорость до 60 узлов в час и предназначено для приема даже с необорудованного берега боевой техники и морского десанта. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений. Амфибия способна перевозить на выбор 500 десантников, или три боевых танка, или десять БТРов, или восемь БМП.

Он добавил, что три китайских экипажа (по 27 человек каждый) уже прошли обучение. Корабль-амфибия прибудет в Поднебесную без систем вооружения — их установят уже на месте.

«Несмотря на трудности (в том числе аварии, когда при перемещении корпуса в цехе не выдержала нагрузок кран-балка и погибли два человека), мы доказали, что Украина, как и прежде, дает путевку в жизнь уникальным кораблям», — подчеркнул он.

Как отмечают в компании, в Украине для Китая будет построен и второй «Зубр». Остальные построят в КНР при участии наших специалистов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: