Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«МЫ НЕ ВИДИМ ДАЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТИ…» С TBi увольняется 31 журналист, будут создавать свой интернет-проект.

Posted by operkor на 1 мая, 2013

1Три десятка журналистов, а именно 31 человек, работавших ранее на телеканале ТВi, решили уволиться. Об этом журналисты заявили 29 апреля, возле здания ТВi, зачитав свое заявление. Они напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством. В случае успешного проведения переговоров журналисты были готовы прекратить забастовку и возобновить свою работу.

«Окончательно возможность начала переговоров была сорвана из-за вручения Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения», — говорится в заявлении.

«Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход — уйти», — добавили журналисты.

В свою очередь лидер профсоюза журналистов Мустафа Найем рассказал, что журналисты ожидают присоединения к заявлению редакции программы «Знак оклику». Журналисты этой программы примут свое решение во вторник, поскольку им пообещали, что результаты расследования о ситуации с ТВi, которое они проводят, будут выданы в эфир.

Среди репортеров, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении, — Мустафа Наем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие.

Позже, выступая в эфире «Свободы слова» на ICTV, журналист Мустафа Найем заявил, что журналисты телеканала ТВі, которые в понедельник уволились из-за конфликта с новым руководством, будут создавать свой Интернет-проект.

2«Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые раньше работали на других каналах, будем делать новый проект. Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет Интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу», — сказал журналист, сообщает http://mignews.com.ua

Он заявил, что журналисты обязательно об этом скажут в Интернете. «Я обращаюсь ко всем нашим пользователям в FB, если вы сможете — помогите нам, пожалуйста, потому что без вас, без тех людей, которые нам доверяют, мы этого не сможем», — добавил он. «Когда это будет, я не могу сказать, но думаю, что это будет в ближайшее время», — подытожил Найем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: