Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«СКАЗКА» ЗА ДЕНЬГИ. На Донетчине задержали мэра-взяточника

Posted by operkor на 1 мая, 2013

1367079187591При получении взятки задержан мэр города Родинское  Донецкой области. Еще зимой Валерий Джураев решил закрыть детский сад «Сказка» — якобы, для экономии городского бюджета. Тогда он обещал организовать в здании дом детского творчества. Но в считанные недели помещения разграбили мародеры. Ирина Исаченко выяснила — мэр соврал, а детсад закрыл, чтобы сдать его в аренду частному предпринимателю.

Ирина Исаченко, корреспондент: — Вот такая страшная «Сказка» — всего за 2 месяца один из лучших детских садиков города Родинское превратился в опасные руины. Ни войны, ни пожара, ни землетрясения здесь не было — просто мэрия и ЖЭК оставили здание без охраны. Так выглядел детский сад «Сказка» ещё в январе. Тогда горсовет решил закрыть заведение. Мол, денег на его содержание — нет. Родители обращались во все инстанции — чтобы садик не закрывали. Не помогло.

Виктория Сударикова, жительница Родинского: — Садик замечательный, теплый, самый теплый из всех садиков. Как только здание опустело — его принялись грабить мародеры. Местные жители говорят: целые бригады работали — не скрываясь. Вот посмотрите — трубы начали уже из-под пола вырезать…

Мамы рассказывают: мимо изуродованной «Сказки» теперь ходить страшно и больно. Ещё полгода назад Алла собиралась отдать сюда своего Алешу.

Алла Макагон, жительница Родинского: — Теперь не знаем, сидеть до 6-ти дома и пойти сразу в школу или идти в садик, где будет по 40 человек в группе, когда с ними никто заниматься не будет…

Люди уверены — здание разрушили с ведома чиновников.

Светлана Сухая, бывший сотрудник детского садика «Сказка»: — Это местные власти. И не только я так думаю — те кому было выгодно закрыть это помещение — все благодаря им.

А ведь в горсовете обещали — здесь будет центр детского творчества. Дом Пионеров — растащили по кирпичику еще раньше… Это интервью с мэром мы записали накануне его задержания. Тогда он объяснял ситуацию так:

Валерий Джураев, Родинский городской голова: — У коммунального предприятия нет сторожей и сам городской совет тоже не может выделить деньги отдельно на то, чтобы сторожить отдельно это помещения. Ну, у нас народ такой, что рванул, просто грубо разрушать это помещение!

Свалить вину на народ — не получится, заявили в прокуратуре. Сначала был уволен начальник ЖЭКа, затем следователи взялись за чиновников горсовета. И выяснили — «Сказку» вообще закрыли незаконно!

Виталий Трофимчук, начальник отдела прокуратуры Донецкой области: — Прокурор поставил вимогу про притягнення до відповідальності посадових осіб міської ради, які готували проект рішення про реорганізацію, а також зобов’язані були вжити заходи до збереження майна.

Однако градоначальник Родинского был настолько уверен в своей безнаказанности, что, даже зная о следствии,  решил еще раз заработать на полуразрушенной «Сказке». Он пообещал отдать ее в аренду коммерческой структуре. За свою подпись под договором  потребовал 110 тысяч гривен. Именно во время передачи денег  мэра и задержали с поличным.

http://podrobnosti.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: