ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАПАДЕНИЕ В СЕЛЕ ТЕРПЕНИЕ. В Запорожской области членами ОПГ жестоко избит патрульный наряд. У одного милиционера сломана челюсть, у двух — черепно-мозговые травмы

Posted by operkor на Май 2, 2013

 terpene-386397Трое правоохранителей, патрулируя вечером улицы, заметили автомобиль, создававший аварийную ситуацию. Попытавшись выяснить, в чем дело, милиционеры попали в своеобразную засаду, где на них напали более 10 человек, и избили. ФОТО. Вроде бы и спокойное село Терпение.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, инцидент произошел вчера, 1 мая, вечером в Мелитопольском районе. Трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции патрулировали в районе памятника паркового искусства «Целебные источники» в селе Терпение. Примерно в 22:30 они заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался по улице Ленина с нарушением правил дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. На требование сотрудников милиции об остановке, водитель указанного автомобиля не отреагировал, и увеличив скорость, пытался скрыться.

Позже автомобиль остановился возле одного из домов по улице Комсомольской. Один из пассажиров вышел из автомобиля, начал угрожать правоохранителям физической расправой. Из двора дома, возле которого остановились правонарушители, вышли около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля набросились на милиционеров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAфото. Сельсовет села Терпение

В дальнейшем, с помощью других нарядов милиции, которые прибыли на место происшествия, двое заводил конфликта, которые находились в нетрезвом состоянии, были задержаны и доставлены в горотдел. Двух сотрудников милиции, которые получили телесные повреждения, доставили в больницу и один из них госпитализирован, сообщает http://panoptikon.org

Как сообщают правоохранители, на данный момент участники конфликта пытаются представить виновниками патрульных милиционеров.

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нападение на сотрудников милиции совершено представителями этнической ОПГ

По предварительным данным, происшествие имеет прямое отношение к деятельности армянской преступной этнической группировки.  Инцидент произошел поздним вечером первого мая. По данным облУВД, два инспектора патрульной службы проводили объезд территории в селе Терпение неподалеку от Мелитополя. В ходе патрулирования сотрудники мелитопольского горотдела милиции заметили автомобиль «ВАЗ-21099», который двигался с нарушением правил дорожного движения и создавал аварийную ситуацию.

На требование правоохранителей остановиться водитель авто не отреагировал. Напротив, он увеличил скорость и постарался скрыться от сотрудников милиции, маневрируя по всей проезжей части. Правоохранители начали преследование нарушителя.

Как выяснилось позднее, в салоне ВАЗа находились двое лиц армянской национальности — Г.Г. Гунасян и Э.Э. Багдасарян. Они остановили автомобиль на ул. Комсомольской. Один из сотрудников милиции представился и попросил водителя предоставить документы – в ответ последовали оскорбления и угрозы. Более того, в этот момент на улицу прибыло еще около 10 граждан армянской национальности, которые вместе с водителем и пассажиром остановленного авто напали на правоохранителей.

Вскоре на место прибыли еще несколько нарядов Мелитопольского горотдела милиции, после чего нападавших Гунасяна и Багдасаряна удалось задержать. Как выяснилось, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате происшествия у одного из сотрудников милиции была сломана челюсть. Кроме того, у обоих правоохранителей — закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

В МВД сообщают, что правоохранительные органы будут жестко реагировать на подобные действия и к строгой ответственности будут привлечены все участники нападения на сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

По предварительным данным, данный инцидент имеет прямое отношение к преступной деятельности армянской этнической группировки, более известной, как ОПГ «Армяне». Под контролем данной группировки находится большая часть наркоторговли запорожского региона, в частности г. Мелитополь и Мелитопольского района.

Стоит отметить, что деятельность армянской этнической группировки не только давно вызывает повышенную обеспокоенность правоохранительных органов, но и острое возмущение среди населения. По имеющимся данным, в августе 2012 года в Запорожье местным властям и правоохранителям едва удалось в канун дня ВДВ предотвратить стихийные протесты населения, грозящие перейти в погромы по аналогии с Марганцем, путем профилактики и отвлечения внимания населения с помощью масштабных праздничных мероприятий.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ГУМВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

01 травня 2013 року троє співробітників патрульно-постової служби міліції Мелітопольського МВ ГУМВС України в Запорізькій області несли службу по охороні громадського порядку у районі пам’ятника паркового мистецтва «Цілющі джерела» в селі Терпіння де у святкові та вихідні дні перебуває значна кількість відпочиваючих.

 Приблизно о 22.30, вони помітили автомобіль ВАЗ-21099, який рухався по вулиці Леніна з порушенням правил дорожнього руху, створюючи аварійну ситуацію. На вимогу працівників міліції про зупинку, водій зазначеного автомобіля не відреагував, та збільшивши швидкість, намагався втекти, при цьому маневруючи всією проїжджою частиною. Співробітники міліції прослідували за ним.

 Автомобіль зупинився біля одного з будинків по вулиці Комсомольській. Працівник міліції підійшов до автівки, відрекомендувався та попрохав водія вийти та надати відповідні документи. Один з пасажирів вийшов з автомобіля, почав висловлюватися на адресу міліціонерів лайкою та погрожувати фізичною розправою. 

 З двору будинку, біля якого зупинилися правопорушники, вийшло близько 10 чоловік, які разом з пасажирами автівки накинулися на міліціонерів. Співробітники міліції повідомили про подію у міськвідділ та проявивши витримку, оборонялися, не застосовуючи табельну зброю, хоча мали на це всі законні підстави.

 У подальшому, за допомогою інших нарядів міліції Мелітопольського МВ ГУМВС, які прибули на місце події, двох заводіїв конфлікту які знаходилися у нетверезому стані було затримано та доставлено до міськвідділу. Двох співробітників міліції, які отримали тілесні ушкодження доставлено до лікарні і одного з них госпіталізовано.

 Щоб уникнути відповідальності за скоєне, зловмисники через своїх адвокатів намагаються чинити тиск на працівників міліції перекручуючи обставини інциденту.

 Одначе, правоохоронні органи будуть жорстко реагувати на подібні дії і до суворої відповідальності будуть притягнуті всі учасники нападу на співробітників міліції під час виконання ними своїх службових обов’язків.

 Вказаний факт внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками злочину, передбаченого ч.4 ст.345 Кримінального кодексу України (Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу) санкція якої передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 14 років.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: