Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЧП В МЕЛИТОПОЛЕ. В подвале собственного дома найден мертвым депутат горсовета – брат народного депутата Евгения Балицкого

Posted by operkor на 5 Травня, 2013

25 мая в  Мелитополе в собственном доме найден мертвым брат народного  депутата Украины Евгения Балицкого – Олег Балицкий (на фото), сообщили порталу УНН источники в правоохранительных органах.

 Как стало известно, депутат Мелитопольского горсовета Олег Балицкий найден в подвале собственного дома мертвым. Причины смерти пока неизвестны. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа

Эту информацию УНН подтвердила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова.

Олег Балицкий был братом народного депутата Украины Евгения Балицкого, он занимался предпринимательской деятельностью.

Тело Олега Балицкого обнаружила его жена сегодня рано утром. На место происшествия выехали представители правоохранительных органов Запорожской области. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 “Умышленное убийство” Уголовного кодекса Украины.

ДОСЬЕ

БИЗНЕС. Семья Балицких считается местным мелитопольским олигархическим кланом. Отец – бывший военный летчик, Виталий Балицкий, и двое сыновей — Олег и Евгений. Под контролем семьи находился ряд мелитопольских предприятий: завод “Автогидроагрегат”, Мелитопольский пивзавод, автобаза №21098, магазины бытовых и электротоваров, сообщают http://vybory2012.comments.ua

ХОББИ ОЛЕГА  БАЛИЦКОГО. У бизнесмена и депутата Мелитопольского городского совета Олега Балицкого хобби  – семейный аэродром в порядок приводить. Причем построенный с нуля в чистом поле. Взлетно-посадочная площадка «Корсак» уже два года в районе является местной достопримечательностью.

Вся династия Балицких – военные летчики: Виталий Брониславович, его сыновья Евгений и Олег, даже внук Саша тоже может высший пилотаж продемонстрировать. Евгений и Олег окончили в свое время Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М.Расковой. Олег строил карьеру военного, в 1997 году был уволен в запас в звании майора. Занялся бизнесом. Но небо не отпускало, хотя даже на любительские полеты не хватало ни времени, ни денег.

4-3932-image482Когда семья сколотила определенный капитал, появилась возможность самим строить и осваивать самолеты, позже – покупать крылатых красавцев. Олег занимался в запорожском и днепропетровском аэроклубах, участвовал во всевозможных чемпионатах. Признается: звезд с неба не хватал, но и задних не пас.

Когда коллекция техники разрослась, размещать ее на разных аэродромах Украины стало дорого. Поэтому Балицкие задумались: дешевле содержать свою личную взлетно-посадочную площадку. Наиболее подходящим местом оказался заброшенный аэродром сельхозавиации в Приазовье. Нашли взаимопонимание с местными властями и начали расчищать территорию, строить взлетные полосы, оформлять документацию – сложный процесс занял больше года. Зато теперь есть чем гордиться: асфальтовая и грунтовая полосы, стоянки, сплошная электрификация, строится гостиница.

Практически все самолеты в коллекции – отечественные [около двух десятков экземпляров]. Фаворитов у Олега Витальевича нет –  все родные и очень дороги, к тому же в полной «боевой» готовности. Наибольший интерес у гостей аэродрома «Корсак» вызывает копия немецкого бомбардировщика «Юнкерс-87», участника прорыва линии обороны «Вотан» [она проходила как раз в Мелитопольском районе]. Семья Балицких купила «вражеский» самолет и провела полную его реконструкцию, даже раскраска соответствует военному оригиналу. Правда, полеты на бубновом красавце нашим законодательством не приветствуются – приходится в исключительных случаях «партизанить». Хотя бомбежка жителям области точно не грозит –  бросать бомбы «Юнкерс» не сможет, ведь все они – муляж.

Анастасия ПИСАРЕВА

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: