ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛЫКА НЕ ВЯЗАЛ. Впервые в России министра образования уволили за алкоголизм

Posted by operkor на Май 6, 2013

drunk_1367290913.jpg.600x450_q85Глава Якутии Егор Борисов отстранил от должности министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха Георгия Куркутова, который дважды лишался прав за вождение в пьяном виде, сообщает сайт президента Якутии.

«Освободить Куркутова Георгия Сергеевича от должности министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия)», — сказано в указе Борисова.

Ранее сообщалось, что Георгий Куркутов попал в список лиц, в марте лишенных водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Ранее глава республики Егор Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстраняться от работы.

«В течение первого квартала 2013 года гражданин Куркутов Г. С. дважды задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения разными сотрудниками ГИБДД и дважды (26.03.2013 г. и 29.03.2013 г.) разными судьями выносились постановления о лишении права управлять транспортным средством», говорилось на сайте МВД Якутии.

Куркутов Георгий Сергеевич родился 11 февраля 1981 в г. Чита Читинской области. В 2004 году закончил Якутский государственный университет по специальности филолог, преподаватель русского языка и литературы. Был министром по молодежной политике Республики (2009-2011), замруководителя администрации президента и правительства. Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 28 марта 2012 года №1311 назначен министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха(Якутия)

Фото: sakhalife.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: