image_121872391898567500_1Очень  душевным показался  ставший  известным «Хроникам и комментариям» разговор главы одного из районов Запорожской области  с главой частного сельхозпредприятия.   Разговор происходил в служебной машине главы районной госадминистрации возле придорожного кафе на запорожском участке автотрассы  Харьков-Симферополь. Встреча  носила тайный характер, потому как решался «шкурный» вопрос.  Предлагаем фрагмент этого «душевного» разговора.

Действующие лица: А. – глава частного сельхозпредприятия. Б. – глава районной госадминистрации.

А. (взволнованно): — Значит это самое — там всего лишь 6 тысяч долларов…  Значит, на вторник я привезу ещё 5 тысяч долларов. То есть, закрываем полностью все 15 тысяч долларов, это самое. Единственная просьба — я забираю деньги, это самое, там ставите другого инвестора, пятого. Я уже там ничего не хочу, я хочу…

Б. (перебивая): — Значить,  пока мы з вамы, як кажуть, нормально, вас нихто не троне. Нихто! Нихто, ты мене поняв?  Ни БЭП, ни милиция. Тилькы любый случай наезда — любый, я им э-э-э… поодрубую головы!

А. (взволнованно): — Я просто говорю, шо…

Б. (перебивая): — В нашому райони нихто не троне. По всьому… Ну, и вообще в принципе по любому — если будут наезжать. Я з ным беседовал – пока, як кажуть, дружески сказав: цю людыну не трогайте, взагали не смийтэ! Тому, шо вин у нас инвестор стратегический… Прызнанный! Я обицяю…».

ПРИМЕЧАНИЕ.

За главой района следили. Вели. С применением техсредств.   Записали и этот разговор, сидя в машинах недалеко от места, где районный чиновник забил «стрелку» для местного бизнесмена.

После получения взятки, главу района пытались задержать.  Он газанул,  вырвался из кольца, и на бешенной скорости рванул за помощью в  свой   райотдел милиции. Заскочив в дежурку РОВД,  он дурным голосом закричал: «На мене бандіти наїхали! Задержіть їх, хлопці!».

«Бандітами» оказалась оперативная  группа СБУ,  разрабатывавшая по наводке главы  сельхозпредприятия коррумпированного районного чиновника. Главу района все-таки задержали и начали следствие…

Эраст ФАНДОРИН.