Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ДОБРЫЙ АНГЕЛ» С ШИПАМИ. Зачем в Донецке статую покрыли стальными иглами?

Posted by operkor на 8 мая, 2013

pic_1367501167Статую «Добрый ангел мира», установленную в Донецке в честь местных благотворителей, снабдили большими стальными шипами. Таким образом, как сообщает местный сайт 062.ua, решено было защитить сооружение от пачкающих его птиц. Как отмечает источник, птичий помет, «реагируя с позолотой памятника, вызывал повреждения покрытия». 

Дирекция центрального парка города, на территории которого находится статуя, решила принять меры. По словам директора парка Игоря Мартынова, по этому вопросу он консультировался с некими московскими специалистами.

В результате шипами решено было снабдить крылья, голову и руки «ангела», а также птицу, которую он держит в руках. Советовали ли «московские специалисты» устанавливать шипы именно такой длины и в таком количестве, не уточняется.

Скульптура «Добрый ангел мира» была установлена в Донецке в 2008 году. Она размещена на гранитной колонне и покрыта позолотой. В основании сооружения золотыми буквами написано, что это «дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края». Там же помещено имя главы благотворительного фонда «Развитие Украины», президента ФК «Шахтер», миллиардера Рината Ахметова.

В нынешнем состоянии статую, как отмечает DELFI, местные жители сравнивают с «Пинхедом» — персонажем из фильма «Восставший из ада».

Фото: 062.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: