ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ. Одной рукой Партия регионов с фашистами «борется», а другой — их защищает.

Posted by operkor на Май 11, 2013

f_18873390271361440260Заявление украинского МИДа, в котором он просит Польшу воздержаться от признания дивизии СС «Галичина», ОУН-УПА и украинских полицаев на службе гитлеровцев преступными организациями, весьма показательно. Тем самым Партия регионов более чем наглядно продемонстрировала, чего на самом деле стоит весь ее «антифашизм». 

Вместо того, чтобы поддержать признание украинских нацистов (а эсэсовцы — немецкие ли, галицийские ли, или любые другие, — и были нацистами, причем самой зловещей их частью) и пособников нацистов преступниками, возглавляемая «регионалами» власть кинулась их защищать. Оказавшись в одном лагере с неонацистами из «Свободы», с которыми Партия регионов якобы усиленно борется.

И, кстати, если бы та же «Свобода» была реально заинтересована в обвале рейтинга «регионалов», она должна была бы сделать все возможное для того, чтобы на Востоке и Юге Украины каждый избиратель узнал, что возглавляемый представителем ПР МИД официально защищает эсэсовцев и полицаев.

Причем технологически сделать это не так уж сложно. Надо всего лишь от имени некоей, пусть даже реально несуществующей организации с громким «антифашистским» названием, издать и распространить на Востоке и Юге страны массовым тиражом газету соответствующего содержания. В которой бы сообщалось о польском законопроекте, заявлении украинского МИДа и заодно приводилось бы, например, аналогичное заявление самой «Свободы» на этот счет. С редакционным комментарием по типу: «Найдите 5 отличий в позициях Партии регионов и «Свободы».

Но, естественно, ничего подобного сделано не будет. Партия регионов будет скромно умалчивать на Юго-Востоке о своей благородной борьбе за честь украинского нацизма. Чтобы и дальше разыгрывать перед своими одураченными избирателями спектакль на тему: «Пусть мы ничего не способны улучшить в экономике, но зато мы не пускаем к власти фашистов!».

И развенчивать этот миф никто из тягнибоковцев и иже с ними не будет. Потому что национально озабоченные подопечные никогда не сделают того, что может реально повредить своим кураторам.

Евгений ФИЛИНДАШ,

директор Украинского центра социальной аналитики

Источник: http://filindash.from-ua.com

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: