ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧП В БЕЛОМ ДОМЕ. Секретная служба США расследует инцидент с задымлением в Овальном кабинете Барака Обамы

Posted by operkor на 11 мая, 2013

11Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц, расследует инцидент с задымлением в Белом доме, однако данных, что происшествие представляло опасность для президента Барака Обамы, нет, сообщает телеканал CNN.

Персонал Западного крыла Белого дома и журналисты были эвакуированы в субботу утром, на место происшествия приехали пять пожарных машин. Здание было проверено, и примерно через час людей пустили обратно.

По предварительным данным, задымление произошло в подсобном помещении, причина пока неизвестна. В Западном крыле Белого дома располагаются Овальный кабинет президента США и офисы высокопоставленных американских чиновников.

Особое внимание происшествие вызвало после инцидента 23 апреля, когда ряд СМИ со ссылкой на Twitter агентства Ассошиэйтед Пресс ошибочно сообщили о взрывах в Белом доме. Позже АП сообщило, что аккаунт агентства был взломан.

Фото: РИА Новости

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ

По некоторым данным, дым шел из электрощитовой. Задымление  произошло из-за проблемы с электрическим трансформатором. Об этом сообщил сегодня журналистам его официальный представитель. «Проблема с трансформатором была быстро устранена», — сказал он. Электроснабжение восстановлено. По словам представителя Белого дома, инцидент никак не повлиял на распорядок президентской четы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: