ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАРДАК СО СВАСТИКОЙ НА ПОРОГЕ ДНЕПРОГЭСА. Фоторепортаж из цикла Эраста Фандорина «Я шагаю по городу»

Posted by operkor на Май 13, 2013

 2Можно было опубликовать этот блиц-фоторепортаж в тот же день, когда журналист «Хроник и комментариев» увидел  бардак, но мы не стали этого делать. Позвонили в коммунальные службы города и сообщили об увиденном. А увидели мы вот что. 

10

Такой вот выглядела  накануне 9 мая остановка общественного транспорта «Днепрогэс», расположенная как раз перед плотиной Днепровской гидроэлектростанции. Как говорится, вид сзади.

Когда-то здесь был ларек, но хозяин его бросил, разведя бардак. Тут же появились младые недоросли и разрисовали остановочный комплекс. Исхитрились даже украсить брошенную будку непотребным символом в виде свастики

11

Так выглядит остановка изнутри.

12

Тот же бардак крупным планом. Полный ассортимент

13

Судя по этому снимку, ларек позабыт-позаброшен давненько. На остановке народ рассказал, что действительно ларек давно не работает. Сначала он был закрыт на дверь, но потом кто-то, по всей видимости, наркоманы, дверь вышибли.

14

Вид остановочного комплекса сбоку. Самое интересное в том, что   комплекс этот не бесхозный —  у него есть, наверняка, есть  хозяин. Потому как просто так поставить торговый ларек на главной магистрали правобережной части Запорожья невозможно. Для этого нужно получить разрешение городской власти, обзавестись разрешением сессии горсовета на отвод куска земли под эту остановку. И так далее.

Удивительно и другое. Как можно было развести бардак прямо в центре города, на самой оживленной городской магистрали на виду у целой дивизии контролирующих органов, начиная Ленинской районной администрации, на территории которой находится это «сооружение», и заканчивая городскими службами, коих несть числа, замами мэра и самим мэром?

Впрочем, можно с уверенностью сказать, что ни мэр Син, ни его замы на этой остановке общественного транспорта не бывали, потому как на маршрутках, а тем более, на троллейбусах они вряд ли ездят. У них для этой цели есть персональные иномарки. Хотя мы можем и ошибаться. А что это  виднеется на фото за бардачным ларьком? Кто это там на нас смотрит?

 15

А это на нас, разумеется, и на этот, так называемый остановочный комплекс, украшенный свастикой и гниющим мусором, смотрит сам мэр с командой своих замов. По какому случаю они взобрались так высоко? Они взобрались так высоко, чтобы сказать свое  «Нет!» лжепатриотам». Так написано на щите. О мусоре, бардаке, свастике и прочей дряни, которой так богата эта остановка, там не написано ни слова.

У меня и коллег просьба: Александр Ченсанович, спускайтесь вместе с командой на грешную землю и между чрезвычайно важными государственными делами найдите возможность совершать по вверенному вам запорожцами городу пешие прогулки. И вы увидите в городе то, чего никогда не увидите из окна шестисотого «мэрина». Вы увидите то, что видят каждый день ваши избиратели. 

И вы увидите, что вы плохо работаете. Согласитесь, то, что на этих фото, хорошей работой мэрии назвать никак нельзя. 

Люди  рассказали, что в таком виде эта остановка уже больше года. А власть – ни гу-гу. Перефразируя Глеба Жеглова, замечу – не важно какого размера бардак, ВАЖНО, НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО ВЛАСТЬ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМ БАРДАКОМ.

9

 Это фото  журналист «Хроник и комментариев» сделал сегодня, 13 мая. Свастику пытались замазать, но даже на это ума не хватило.   Сегодня на остановке было то же, что и на 9 мая — нацистская свастика, гниющий мусор, и раздолбанный ржавый киоск. Как дополнение к многочисленным городским бигбордам с  лозунгом «Запорожье — лучший город Украины».

Эраст ФАНДОРИН

 фото Глеба Демидова

Один ответ to “БАРДАК СО СВАСТИКОЙ НА ПОРОГЕ ДНЕПРОГЭСА. Фоторепортаж из цикла Эраста Фандорина «Я шагаю по городу»”

  1. КИОСОК взяли и убрали — читают.)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: