1 850 гривен штрафа придется уплатить сельскому голове села Чкалово Приазовского района Запорожской области. Сельская чиновница попала под действие антикоррупционного закона за использование водителя сельсовета в личных целях. В декабре прошлого года, уйдя в отпуск, сельский голоса, используя свои служебные полномочия и связанные с этим возможности, приказала водителю сельского совета  возить ее по личным делам из села Чкалово в райцентр Приазовское. Что он и делал не один день.

Как следует из документа правоохранителей, таким образом, сельская начальница,  используя  служебный автомобиль с выгодой для себя, нанесла  следующий ущерб:

а) бензина сельского совета использовано  на 150 грн;

б) амортизация служебного авто составила 32 грн.;

в) водителю выплачено за поездки заработной платы 166 грн.

А всего ущерб составил 349 грн.

С учетом того, что коррупционерша чистосердечно раскаялась и заверила, что больше никогда так делать не будет, судья Приазовского райсуда оштрафовала нарушительницу антикоррупционного закона на 850 грн. Плюс с сельской начальницы конфискована «незаконно одержана неправомірна вигода  матеріального  характеру в розмірі  349 (триста сорок дев’ять) гривень 24 копійки».

Аминь. Дело вроде бы и мелочное, но в селе, где ничего не скроешь, селяне сильно уважают принцип социальной справедливости и на такие вот «мелочные дела» реагируют сильнее, чем на кражу из бюджета в столице  миллиона баксов. 

Эраст ФАНДОРИН