ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПСИХ ИЛИ НЕ ПСИХ? «Белгородского стрелка» под охраной собак привезли на психиатрическую экспертизу

Posted by operkor на Май 13, 2013

1560134_20130501205325«Белгородский стрелок» Сергей Помазун, который расстрелял шесть человек в центре Белгорода, был отправлен в среду на амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Елена Козырева, передает NEWSru.com.

По ее словам, для проведения экспертизы Помазуна подготовлены необходимые материалы о его жизни накануне совершения убийства, в том числе, о его ближайшем окружении, настроении, действиях и поведении как на воле, так и в колонии, откуда он освободился в конце 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорят очевидцы, рецидивиста привезли в психиатрическую больницу в сопровождении многочисленных вооруженных стражей порядка с собаками, пишет «Комсомольская правда».

Амбулаторная психиатрическая экспертиза «может проводиться около месяца, однако следствие заинтересовано в скорейшем получении выводов», отметила Козырева. Одновременно она опровергла появившуюся информацию о, якобы, вынесенном предварительном диагнозе — аффективном расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями. Отметим, что об этом диагнозе сообщила накануне газета «Известия». По информации газеты, белгородские психиатры предположили, что расстройство психики стрелка может быть связано с многолетним давлением со стороны отца, унижавшим его достоинство.

По решению суда Помазун арестован сроком на два месяца. Установление такого времени обусловлено нормами уголовно- процессуального Кодекса. В дальнейшем срок заключения под стражей может быть продлен.

31-летний Сергей Помазун обвиняется по трем статьям УК РФ — в убийстве шести человек, которые он совершил 22 апреля у магазина «Охота», хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в посягательстве на жизнь полицейского. Помазун был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский, которого преступник ударил ножом. Обвиняемый от дачи показаний отказался, ему грозит пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: