Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КРОВАТЬ, МОРОЖЕНОЕ И ПОЛЕТЫ. Премьера Израиля обвиняют в роскошной жизни за счет бюджета

Posted by operkor на 15 мая, 2013

0f16a777ae162620fdeebf185b58c626Расходы израильского премьера Биньямина Нетаньяху при нынешних сложностях в экономике вызвали возмущение населения. «На Биньямина Нетаньяху обрушился шквал критики: в разгар периода жесткой экономии израильский премьер распорядился, чтобы на борту самолета, на котором в прошлом месяце он летал на похороны Маргарет Тэтчер, была установлена двуспальная кровать для него и его жены. Стоимость предмета мебели — $127 тыс. Плюс $300 тыс. за перелет, длившийся пять с половиной часов», — сказано в материале газеты Corriere della Sera.

Ранее в прессе сообщалось, что ежегодно израильское правительство тратит $3 тыс. из бюджета на мороженое для премьера. «Эти траты шокируют, особенно сейчас, когда новый министр финансов Яир Лапид предложил план по снижению расходов и увеличению налогов с целью сокращения госдолга», — говорится в заметке.

От новой программы в первую очередь пострадает средний класс. В прошлую субботу в Тель-Авиве прошла манифестация с участием 10 тыс. человек. «Протестующие выразили недовольство деятельностью Лапида: они были уверены, что план жесткой экономии затронет интересы лишь самых богатых», — сказано в материале.

По материалам InoPressa.

Фото:  ЕРА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: