1Днепропетровская квартира экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которую ГПУ конфисковала в июне 2011 года, уже заселена. Как сообщают «Вести», об этом рассказала тетя экс-премьера Антонина Ульяхина. «Исполнительная служба давным-давно ее продала», — уточнила она.

Двухкомнатная «сталинка» площадью 50 кв.м., в которой экс-премьер жила до переезда в Киев, расположена в престижной центральной части города – на проспекте Карла Маркса, 26.

По словам бывших соседей, квартиру купил некий военный пенсионер из России. Новый хозяин действительно оказался полковником запаса – в российской армии он возглавлял батальон воздушно-десантных войск. Выяснилось, он в курсе, кто жил здесь до него, но в целом о Тимошенко имеет смутное представление.

«Я купил квартиру на аукционе в начале 2012 года. Мне ее предложили, меня устроила ее цена, я ее купил. Я знаю, что прежняя хозяйка была премьером, но какая мне разница, кто в квартире жил до меня?» — рассказал новый жилец знаменитой «сталинки».

Вместе с тем, полковник не пожелал рассказать, за сколько приобрел новое жилье. Однако, по данным риелторов, квартира Тимошенко могла уйти с молотка за $60-70 тысяч.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок заключения за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. На часть имущества экс-премьер-министра Тимошенко наложен арест.

Источник: «Вести», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: segodnya.ua

ИЮЛЬ 2011 ГОДА. О ЧЕМ ПИСАЛИ СМИ

Квартира экс-премьера Юлии Тимошенко в Днепропетровске, на которую наложен арест, пустует. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на соседей Тимошенко. Как выяснилось, все арестованное имущество лидера «Батькивщины» — это двухкомнатная квартира в днепропетровской сталинке по центрально-городскому проспекту в престижной Нагорной части города.

20130514085542Как рассказала журналистам жительница соседнего подъезда Наталья Ивановна, во дворе никто не замечал «никаких судебных исполнителей или людей в форме», которые бы интересовались имуществом Тимошенко.

«Совсем необязательно сюда приставов присылать, ее квартиру просто занесли в список арестованного имущества и она ее продать не сможет», — сказал в свою очередь пенсионер Николай Федорович.

Газета отмечает, что квартира Тимошенко пустует давно: балкон, который выходит во внутренний двор, практически полностью зарос плющом, а окна со стороны улицы Ворошилова давно не мыты. Однако, как отмечает издание, сейчас жителей дома суд над Тимошенко волнует лишь во вторую очередь.

Проблемой №1 для всего двора стало строительство пивбара в подвальном помещении со стороны ул. Ворошилова, как раз под окнами квартиры Тимошенко. «У нас вечно безобразия: то бордель нам здесь жизнь отравлял, его прикрыли, а теперь под окнами у нас будут напиваться!» — сказала пенсионерка Евгения Миронова.

«Пивбар все равно построят, ведь это дело продвигает сам Ермолаев (Вадим Ермолаев, днепропетровский бизнесмен, входит в 100 самых богатых людей страны)!», — добавил сосед Николай Федорович.