ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Адвокат Власенко: ГПУ остановила следствие по делу об убийстве Щербаня. ГПУ: а сегодня мы вновь дело возобновили

Posted by operkor на 16 мая, 2013

Vlasenko_220113Следствие по «делу Щербаня» Генпрокуратура остановила еще 26 апреля. Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», во время пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. «Я хотел бы вас проинформировать о том, что 26 апреля 2013 года ГПУ остановила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня», — сказал он.

Власенко сообщил, что у него есть в наличии письмо Генпрокуратуры. «Хочу сказать, что это очередное подтверждение того, о чем защита говорила все время – никакого дела Щербаня не существует», — отметил он, подчеркнув, что Генпрокуратура всячески пыталась найти «неопровержимые доказательства», а также «предоставила показания лжесвидетелей, которых допрашивали на судебных заседаниях».

«Финальной точкой в этих событиях является остановка следствия по делу Щербаня. Мыльный пузырь, который раздували в течение двух лет, лопнул. Но я хочу обратить наше внимание, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сделал все, чтобы тотально испортить имидж Украины и втянуть в это наивысшее руководство страны», — подытожил Власенко.

Ну, это так говорит Власенко – он адвокат.  А что говорит Генеральная прокуратура? А Генеральная прокуратура пока ничего не говорит – во всяком случае, сообщают «Украинские ведомости» официальный сайт ГПУ заявление адвоката  Власенко не комментирует.

КОММЕНТАРИЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ  ПРОКУРАТУРЫ

ГПУ сегодня возобновила приостановленные 26 апреля следственные действия по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.  Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя озвученное сегодня защитником Тимошенко Сергеем Власенко постановление о приостановлении следственных действий по делу.

 Как объяснили в Генпрокуратуре, в украинском законодательстве, в частности, в новом Уголовном процессуальном кодексе четко регламентированы и ограничены сроки следствия в уголовных производствах, поэтому, собственно, законодатель предусмотрел возможность приостановления следствия после вручения лицу постановления о подозрении на основании статьи 280 УПК.

Как отметили в пресс-службе, в частности, речь идет о п. 3 этой статьи, которая предусматривает такую возможность при наличии необходимости выполнять процессуальные действия в рамках международно-правового сотрудничества.

В Генпрокуратуре заметили, что международно-правовые поручения по делу Щербаня были направлены в несколько стран. Кроме того, с учетом запланированных на ближайшее время следственных действий по этому делу постановлением следователя следствие возобновлено сегодня.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: