ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОЛЬШИЕ ТРАДИЦИИ И БОЛЬШИЕ АМБИЦИИ. Янукович и Ахметов запустили на «Запорожстали» новую агломашину в рамках масштабной модернизации

Posted by operkor на Май 16, 2013

1В торжественном пуске новой агломашины №1 с высокоэффективной газоочисткой принял участие Президент Украины Виктор Федорович Янукович, собственник компании СКМ (крупнейший акционер комбината) Ринат Ахметов, председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко, другие представители центральной и региональной власти, сообщили «Хроникам и комментариям» в пресс-службе комбината.

Установка и запуск комплекса – часть масштабной программы модернизации Комбината. Цель этой программы – сделать Комбинат самым модернизированным металлургическим предприятием Восточной Европы и минимизировать его влияние на окружающую среду.

Современный производственный комплекс агломашины №1 МК «Запорожсталь» с высокоэффективной газоочисткой уникален по своим технологическим характеристикам — он оснащен двумя электрофильтрами, которые производят очистку агломерационных газов сухим способом, в отличие от действующей мокрой газоочистки.

2.выступление на церемонии пуска агломашиныЭто позволяет возвращать обратно в производство порядка 6 тыс.т в год уловленных железосодержащих отходов производства и одновременно снижать выбросы пыли в окружающую среду на уровне 10-процентного снижения выбросов пыли и газа в атмосферу от общего количества выбросов комбината. Запуск агломашины позволит значительно снизить техногенную нагрузку на регион.

В ходе визита президент СКМ Ринат Ахметов ознакомился с работой комбината, в частности, строительством линии соляно-кислотного травления. Реализация этого проекта даст значительный экологический эффект — сокращение сбросов технических вод комбината в реку Днепр на 83%. Инвестиции 2013 года в проект составят более 230 млн. грн., при общем объеме инвестиций 730 млн. грн. Линия будет запущена в 2014 году.

«Год назад мы купили контрольный пакет акций «Запорожстали». У комбината «Запорожсталь» большие традиции. А у нас — большие амбиции. И наши амбиции нацелены на то, чтобы из этого предприятия сделать один их лучших комбинатов в Восточной Европе. У нас две главные задачи: экономика и экология. Но без больших инвестиций это сделать невозможно. Несмотря на то, что на мировых рынках стали сегодня наблюдается кризис, мы будем активно поддерживать модернизацию. Я убежден, что мы построим сильную экономику. И я убежден в том, что в Запорожье будет чистый воздух. И от этого выиграют все – предприятия, трудовой коллектив, город, регион, страна», — сказал Ринат Ахметов во время во время своего выступления на церемонии торжественного пуска новой агломашины.

3Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма рассказал акционеру о ходе комплексной модернизации комбината, а также показал те производственные участки, на которых модернизация идет и будет начата в ближайшее время:

«На сегодняшний день сделано немало: завершено строительство базисного склада угля в комплексе установки ПУТ, открыта новая агломашина №1. Впереди у коллектива новые амбициозные задачи, такие как строительство газоочисток на каждой агломашине аглофабрики, строительство линии соляно-кислотного травления, реконструкция доменной печи №4 и непрерывная работа над повышением эффективности. Коллектив предприятия хорошо понимает связку «эффективность — будущее» и работает над тем, чтобы завоевать кубок самого эффективного металлургического предприятия. Сейчас у нас задача – выиграть этот кубок в Украине».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: