ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОТ ОН КАКОЙ. Владимир Бандуров долго не думал — проголосовал за отмену депутатской неприкосновенности

Posted by operkor на Май 16, 2013

f90712-19(1)Верховная Рада рассмотрела вопрос о продолжении работы над законопроектом об отмене депутатской неприкосновенности и вынесении его на голосование в июне. Проектом предусматривалось установить сроки работы депутатов над данным законопроектом для приведения его в соответствие с решением Конституционного суда, который признал легитимным снятие статуса неприкосновенности с депутатского корпуса.

Народный депутат Украины Владимир Бандуров проголосовал за рассмотрение парламентом вопроса об отмене депутатской неприкосновенности.

«Мы все в Верховной Раде занимаемся законотворчеством. Цель нашей деятельности – улучшить жизнь каждого человека в стране, создать оптимальные условия для развития экономики, определить курс внешней политики государства. Не вижу необходимости в парламентском иммунитете для выполнения этих функций. Моя позиция есть и останется такой впредь при любой политической погоде: депутатский иммунитет должен быть отменен», — заявил Владимир Бандуров в интервью СМИ по завершении процедуры голосования в парламенте.

Однако законопроект не получил необходимого количества голосов. Любопытно, что из оппозиционных фракций в его поддержку проголосовали всего три народных депутата, хотя в ходе избирательной кампании их позиция базировалась на отмене депутатского иммунитета, собщила пресс-служба нардепа «Хроникам и комментариям».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: