1560379_20130503151605.gifСотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО на территории Московской области задержали 31-летнего безработного мужчину, подозреваемого в совершении ряда разбойных нападений на инкассаторов. Задержание произошло в минувшую среду, но стало известно о нем только сейчас, пишет NEWSru.com.

С 2009 года подозреваемый и еще несколько фигурантов, действуя в составе организованной преступной группы, нападали на инкассаторов частных столичных компаний, передает «Интерфакс».

Следствие установило более пяти «эпизодов противоправной деятельности участников ОПГ, ущерб от которой составил не менее 7 млн рублей», сообщил агентству источник. Два раза в ходе проведения операции по задержанию налетчиков подозреваемому удалось скрыться.

В результате длительных разработок и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО установили местонахождение подозреваемого. 1 мая в одном из дачных поселков Солнечногорского района он был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере).