ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПЫЛЬ ЗАГОРЕЛАСЬ…» Пожар на Углегорской ТЭС возник из-за ошибки дежурной смены. Объяснение министра

Posted by operkor на Май 17, 2013

iОсновной причиной масштабного пожара на Углегорской ТЭС (город Светлодарск, Донецкая область), произошедшего 29 марта, стало нарушение дежурной сменой правил использования системы углеподачи. Об этом 17 мая в Верховной Раде во время «часа правительства» заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент НБН.

«Причиной было невыполнение изменений технических условий эксплуатации на данном участке. В результате пыль загорелась, и это привело к возгоранию кровли», – заявил г-н Ставицкий.

По его данным, по состоянию на 17 мая «полностью завершена расчистка машинного зала и начаты работы по восстановлению и проверке оставшегося после пожара оборудования».

«Сопротивление изоляции турбогенератора соответствует нормам, дефекты подшипника не выявлены», – сообщил г-н Ставицкий, говоря о нынешнем положении вещей на электростанции

2Как сообщал НБН, 29 марта в 15:15 в городе Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, перетирающего уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв. м. Силами ГосЧС из задымленной среды спасены 10 человек.

Один человек погиб и пятеро пострадали. Масштабный пожар был ликвидирован лишь в 5 часов утра 30 марта. В результате происшествия 12-тысячный город оказался отрезанным от всех коммуникаций.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: