ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БУТЫЛКА ДЛЯ ПРЕМЬЕРА. Юлия Тимошенко боялась, что в Запорожье ее отравят. Что возила с собой в белой сумочке премьер Украины

Posted by operkor на 21 мая, 2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA12 июня 2008 года. Запорожье. В Запорожской области с рабочей поездкой побывала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Сразу же из аэропорта глава правительства  в 10.00 приехала в   областную госадминистрацию, где провела расширенное совещание с участием  руководителей области, городов и районов, народных депутатов Украины, директоров предприятий и депутатов местных советов. Зал на 260 человек был забит до отказа. Судя по имеющимся у нас фотоматериалам,  Юлия Тимошенко боялась, что в Запорожье ее могут отравить. Смотрите фото.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Юлия Тимошенко со свитой заходит в зал с папкой в руках, поднимается в президиум.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здоровается с залом, поправляет микрофон

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди сопровождающих в проеме дверей появляется человек в темном костюме и галстуке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Человек в темном костюме держит в руках женскую сумочку белого цвета, принадлежащую Юлии Тимошенко

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот этот человек в темном костюме что-то вытаскивает из сумочки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

То, что он держит в руках, похоже на бутылку. Похоже, он эту бутылку открывает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

Да, это бутылка с питьевой водой. Человек  в темном костюме на виду у всего зала демонстративно ставит бутылку с водой на стол, за который садится премьер.  Тимошенко это видит и не возражает. Получается, что премьер-министр приехала в Запорожье со своей водой. Опасается, что ее могут здесь отравить? Неужели зал такой враждебный?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вот и зал.  На переднем плане депутаты фракции Партии регионов в Запорожском облсовете – ярые противники Юлии Тимошенко, но абсолютно с виду не враждебные, а скорее сосредоточенно серьезные.  С серьезным таким видом, если не сказать больше,   смотрит на премьера ректор областного института последипломного образования учителей, депутат облсовета Пашков. Обстановка в зале тоже сосредоточенно серьезная 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Премьер в карман за словом не лезла. Пила ли Юлия Тимошенко привезенную с собой в Запорожье в белой сумочке воду? Нет, не пила.  Во всяком случае, в зале совещаний облгосадминистрации я  не заметил, чтобы Тимошенко притронулась к бутылке. 

 Интересная у нас страна, в которой глава правительства  в служебные командировки по родному государству ездит со своей питьевой водой. 

Впрочем, как рассказал мне знающий человек, бутылки с водой возят и за премьером Азаровым, и за президентом Януковичем, и за спикером Верховной Рады. Мол, так положено в целях безопасности первых лиц государства.

Кстати, обратите внимание на сидящих в президиуме справа и слева от премьера Тимошенко чиновников, прилетевших вместе с премьером. Как только она лишилась должности главы правительства, против этих лиц были возбуждены уголовные дела. Как и против самой Ю. Тимошенко

Эраст ФАНДОРИН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: