ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОТСТАВКА!». Депутаты допрашивали министра в Раде и кричали про отставку

Posted by operkor на 21 мая, 2013

11Депутаты чуть не подрались из-за драк 18 мая и потребовали отставки министра внутренних дел. После того как народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов потребовал помимо милицейского видео, продемонстрированного в парламенте, показать также видео, отснятое оппозицией и журналистами, депутаты от оппозиции подтянулись к парламентской трибуне, за которой стоял министр внутренних дел Виталий Захарченко. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после переговоров у трибуны, которые длились около минуты, спикер Владимир Рыбак заявил о том, что видео оппозиционеров сейчас будет показано.

 Ранее в своем выступлении министр Захарченко заявлял о том, что сотрудники милиции, узнав о передвижении по центру города БРДМ, по его распоряжению сопровождали машину в ближайшее управление милиции. В то же время, на видео, предоставленном оппозицией, видно, как машина спокойно минует представителей ГАИ и те не реагируют на требования граждан принять меры в связи с передвижением по центру города бронированной техники.

 После того как демонстрация видео завершилась, оппозиционеры встали и принялись скандировать: «Отставка! Отставка!».

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок взял слово и, выступая с парламентской трибуны, потребовал от главы СБУ проверить факты прослушивания депутатских телефонов. Он обратил внимание на то, что министр в своем докладе сообщил, что Тягнибок приехал на акцию с улицы Михайловской.

 Тягнибок сообщил, что на самом деле доехал только до улицы Пушкинской, а дальше следовал пешком. В то же время, своему однопартийцу Андрею Ильенко он сообщил по телефону, что приедет с улицы Михайловской.

 Тягнибок заявил, что, очевидно, депутатские телефоны прослушиваются, и подчиненные министра внутренних дел предоставляют ему информацию даже не по факту, а по результатам этого прослушивания.

 Затем на трибуну вышла народный депутат от Партии регионов Инна Богословская и заявила, что видео, продемонстрированное МВД, подтвердило всю правоту слов министра по поводу субботних инцидентов. Атмосфера в зале стала накаляться, спикер Рыбак объявил перерыв в пленарном заседании ВР и отметил, что рассмотрение вопроса завершено.

 Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба «Будо» Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: