ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП ВИТАСА. Продолжение скандал: певец ходит под тремя статьями уголовного кодекса

Posted by operkor на Май 22, 2013

m633603Завоевавший за десять лет творческой деятельности широкую популярность в России и Китае Витас в последнее время почти не появлялся на экране (лишь в январе прошлого года о нем сделал передачу Андрей Малахов, а недавно певец стал приглашенным гостем на шоу «Доброго здоровьица!» с Геннадием Малаховым).

Однако скандальное происшествие, случившееся на днях, вывело имя 34-летнего артиста на первые страницы всех СМИ. Возможно, неприятный инцидент уже давно бы остался в прошлом, но пострадавшая девушка написала заявление, в котором обвинила Виталия Грачева в угрозе убийства.

Кроме того, в отношении него могут завести еще два уголовных дела по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти, за что ему светит восьмилетний тюремный срок.

В пятницу, 10 мая, в районе ВВЦ Витас на своем автомобиле случайно наезжает на велосипед некоей Ольги Холодовой. По словам пострадавшей, она вовремя отскочила, после чего подошла к водителю «Инфинити», открыла дверь и стала расспрашивать о причинах наезда.

Не получив вразумительного ответа, велосипедистка отошла от машины и увидела, как артист вновь начал движение. Но скрыться с места преступления ему так и не удалось – столкнувшись с еще несколькими автомобилями, ему пришлось остановиться. Тогда Грачев достал сумку и решил уйти пешком, однако прибывшие полицейские и свидетели происшествия не дали ему этой возможности.

Когда в Сеть попало видео, снятое после того, как певца поймали и крепко держали представители правоохранительных органов, оно произвело фурор. На пленке Витас и его 26-летняя жена не стеснялись в выражениях, обзывали полицейских, пытались защититься от съемки.

Артисту не предъявляли обвинений, не арестовывали, не собирались увозить в участок для дачи показания, а прилюдно держали в наручниках, несмотря на его ужасное состояние (в СМИ утверждают, что звезда находился в состоянии наркотического опьянения). Так супругов мучили в течение пяти часов. Спустя сутки продюсер Виталия принес публичные извинения пострадавшей девушке и всем, кому пришлось это увидеть.

Теперь же стало известно, что Холодова обвинила певца в угрозе убийства. «Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения», – цитирует велосипедистку портал aifudm.net.

Полицейские также недовольны поведением Витаса. Таким образом, его могут привлечь к ответственности по трем статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти», «Угроза убийством», что грозит ему лишением свободы сроком до восьми лет.

Грачев решил защищаться и нанял известного адвоката Сергея Жорина, который уже не раз выступал за невиновность знаменитостей. Пока Жорин собирается проверить пострадавшую насчет реальности травм, как передает портал kp.ru.

В среду, 15 мая, в прессе появилась информация, что Витас отменил тур по Белоруссии. В Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Барановичах и Мозыре концертов артиста не состоится. В Гродно, Бресте и Мозыре вместо него выступит Стас Пьеха, но сотрудники филармонии уверяют – поклонники звезды не верят в ДТП и вину кумира и не хотят идти на другого певца.

***

«Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в отношении Виталия Грачева, который угрожал убийством потерпевшей в ДТП», – говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе ГУ МВД по Москве. Ранее Витас посетил управление МВД на Новослободской улице, после чего заявил, что считает «эту ситуацию» «очень тяжелым ударом» для себя, сообщает РИА «Новости».

Фото: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: