ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Победительницу Евровидения обвинили в воровстве. Скандал с Эммели де Форест

Posted by operkor на Май 22, 2013

11Опыт показывает, что ни одно крупное событие или шоу не обходится без скандалов. Вот и конкурс «Евровидение» в этом плане исключением не стал. Не успели конкурсанты разъехаться по домам, как грянул очередной скандал. Нидерландская De Telegraaf обвинила Эммели де Форест — победительницу конкурса из Дании, в плагиате.

Певица, якобы, позаимствовала музыкальную тему для своей песни у группы K-Otic, а точнее из сингла I Surrender. «Мелодия песни в некоторых местах практически полностью повторяет припев песни I Surrender». — утверждает издание. Эмили не первая из славянских конкурсанток, кого обвиняют в подражании. Ранее таким же обвинениям подверглись другие представительницы Украины Алиша и Гайтана.

Для Евровидения-2013 это уже второй скандал. Первой случился прямо перед финалом — в плагиате обвинили украинскую певицу Злату Огневич. Кое-кто нашел сильное сходство между песней, представленной украинкой, и композицией конкурсантки из Мальты — Беззине Дороти. Похоже не доверять украинским исполнителям стало тут традицией.

В 1979 году датчан из группы MGP, выступавших на Евровидении с песней Disco Tango, тоже обвиняли в заимствовании темы из песни Paint It Black знаменитой The Rolling Stones. Прошлогодней победительнице Лорин тоже досталось — её Euphoria показалась слушателям очень похожа на песню Stole my heart what a shame англоирландскогобойбэнда One Direction, сообщаетhttp://yp.fedpress.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: