ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. Виновник резонансного ДТП в Москве не хочет сидеть пожизненно

Posted by operkor на Май 26, 2013

Èçáðàíèå ìåðû ïðåñå÷åíèÿ À.Ìàêñèìîâó, ñáèâøåìó íàñìåðòü 7 ÷åëîâåê â ÌîñêâåВ Никулинском райсуде Москвы началось по существу В Никулинском райсуде Москвы , в котором погибли семь человек, еще двое получили повреждения различной степени тяжести. Подсудимый Александр Максимов заявил сегодня, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Более того, еще до начала слушания он заявил журналистам, что не хочет сидеть пожизненно.

Родственники погибших в страшной аварии напротив хотели бы, чтобы Максимов «никогда не вышел на свободу».

«Я хочу, чтобы он (Максимов – Ред.) сел пожизненно. Я хочу, чтобы он никогда не вышел. Ему всего 30 лет, если суд приговорит его к 9 годам колонии, он выйдет еще молодым. А моя доченька и зять не вернутся никогда, как и другие погибшие», — заявила M24.ru Людмила Черепанова — мама погибшей Ольги. И добавила, что «теперь в суде остается только говорить о деньгах, о компенсации за смерть своих родных».

Страшная авария в Москве, унесшая жизни пяти детей дома-интерната №7, воспитателей и близких последних, произошла днем 22 сентября на Минской улице. Согласно материалам дела, Максимов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения управлял технически исправным автомобилем Toyota Crown Royal Saloon.

«Следуя по Минской улице со стороны Кутузовского проспекта, он, в нарушении ПДД… поставил себя в условия, из-за которых не мог контролировать свои поступки. В результате он совершил наезд на металлическое заграждение, а потом выехал на остановку и торговый павильон, сбив пешеходов, находящихся на остановке», — зачитала гособвинитель Ирина Юшина.

В ДТП погибло семь человек в результате полученных травм, не совместимых с жизнью. Еще двум был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Максимов был задержан сотрудниками полиции, доставлен на медосвидетельствование. После чего ему было объявлено о возбуждении против него уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения , повлекших по неосторожности смерть семи лиц, совершенном в состоянии опьянения» (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Суд санкционировал его арест. После оглашения обвинительного заключения, судья Алексей Бобков спросил Максимова, признает ли он свою вину. «Я признаю полностью свою вину и раскаиваюсь», — ответил подсудимый.

Затем были допрошены родственники погибших и руководство школы-интерната №7. Каждый заявил иск о моральном ущербе на общую сумму 30 миллионов рублей. С материальными претензиями к Максимову потерпевшие решили определиться чуть позже.

Представитель детского дома-интерната Голубчиков пояснил суду «такую большую сумму морального вреда в 23 миллиона рублей» тем, что хочет, чтобы «память о детках жила как можно дольше в сердцах людей».

«Наши детки – сироты, мы сейчас помним о них, и хотим чтобы о них память оставалась, как можно дольше. Мы хотим, чтобы эти деньги были потрачены на достойный памятник, на пожизненный уход за их могилами. Это дети – сироты, чтобы память о них оставалась как можно дольше», — сказал он.

Источник: M24.ru

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: