ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНОЕ УБИЙСТВО. Районный прокурор, возвращавшийся на машине с банкета в честь ревизоров Генпрокуратуры, был найден спустя два дня в реке

Posted by operkor на Май 27, 2013

5281976Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю объявила о раскрытии уголовного дела по факту убийства исполняющего обязанности прокурора Ванинского района. По версии следствия, 35-летний Сергей Наумов (на фото) в ночь с 18 на 19 мая 2013 года ехал на своей автомашине «Тойота-Камри» по поселку Ванино. Автомобиль съехал в кювет.

Мимо в машине такси проезжали 4 молодых человека (1988, 1989, 1990, 1994 годов рождения). Вместе с девушкой-таксисткой они попытались вытолкать машину из кювета. У них ничего не получилось. Тогда молодые люди остановили проезжавший мимо автомобиль-эвакуатор. В итоге «Тойота Камри» была возвращена на автомобильное полотно.

Молодые люди сели в машину к сотруднику прокуратуры и попросили их подвезти. В пути злоумышленники под надуманным предлогом предложили водителю остановить автомобиль и проверить его техническое состояние. В районе кладбища сотрудник прокуратуры вышел из салона, поднял капот и стал проверять узлы и агрегаты.

В этот момент один из злоумышленников убрал держатель капота и с силой опустил его на хозяина авто. После этого подозреваемые стали жестоко избивать мужчину. Удары наносили руками, ногами. Необходимо отметить, что никаких требований подозреваемые потерпевшему не предъявляли.

Затем один из злоумышленников сел в машину и на скорости сбил сотрудника прокуратуры, при этом проехал передним колесом по его ногам. Раненого мужчину злоумышленники, продолжая избивать, согнали к реке, где завершили расправу. Затем они сели в автомобиль и приехали к одному из гаражных кооперативов. Там они машину бросили и разошлись.

Автомашина была обнаружена через несколько часов сотрудниками полиции. Тело потерпевшего было обнаружено сегодня (22 мая) в русле реки «Мучка» (район поселка Ванино). В настоящее время двое злоумышленников задержаны, они дали признательные показания. Личности еще двух установлены, проводится комплекс мер по установлению их местонахождению и задержанию.

Необходимо отметить, что преступление, совершенное в условиях неочевидности, было оперативно раскрыто благодаря грамотно спланированной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия действия злоумышленников буду переквалифицированы с ч.1 ст. 105 УК РФ на ч. 2 ст. 105 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.  

До Хабаровска Сергей Наумов работал помощником прокурора в Калачевском районе, сообщает «Комсомольская правда — Волгоград». Затем мужчина перевелся в прокуратуру Ворошиловского района Волгограда, оттуда его назначили заместителем прокурора Чернышковского района, где он проработал два года. К работе Наумов подходил очень ответственно, мечтал сделать успешную карьеру. А свободное время посвящал рыбалке и охоте, которые очень любил. У Сергея Михайловича остались жена и сын.

===========================================================

Как сообщалось, с прокурором расправились сразу после банкета, устроенного по случаю отъезда комиссии Генпрокуратуры РФ, пишет NEWSru.com. Временно исполняющий обязанности прокурора Ванинского района Хабаровского края Сергей Наумов пропал в ночь на 20 мая, сообщает «Дейта.ру» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Заявление об исчезновении чиновника надзорного ведомства написала его гражданская супруга, обратившаяся в дежурную часть ОВД по Ванинскому району. Не найдя Сергея Наумова в больницах и моргах, следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).

В ту же ночь в районе продовольственной базы «040», расположенной в поселке Ванино был обнаружен автомобиль Toyota Camry с разбитыми стеклами, принадлежащий врио прокурора. Автомобиль был закрыт и поставлен на сигнализацию. Однако в салоне и на сиденьях найдены следы крови, сообщает AmurMedia.ru.

А через два дня, 22 мая, труп Сергея Наумова со следами насильственной смерти был обнаружен в реке Мучка возле кладбища в поселке Ванино. По словам редактора местной газеты «Мое побережье» Татьяны Седых, «тело прокурора нашла не полиция, а сотрудники администрации района, которые тоже присоединились к поискам».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также были установлены личности предполагаемых убийц, которым исполнилось 22 — 23 года. Все они являются жителями Ванинского района,  двое были судимы за кражи и грабежи. Один из задержанных и рассказал стражам порядка, в каком месте нужно искать труп.

Добавим, что буквально в пятницу в Ванино завершила свою работу комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. Потом был ужин в ресторане, а после банкета с проверяющими прокурор Сергей Наумов уехал, но домой так и не вернулся, пишет «Комсомольская правда».

Нажить врагов в Ванино убитый чиновник вряд ли успел. «Человек в районе новый, был к нам назначен в начале года», — говорит о Сергее Наумове Татьяна Седых. — Информации мало, даже в сводке происшествий за неделю полиция в газеты ничего не дала. Хотя, казалось бы, человек пропал, и неважно какой профессии».

 

Один ответ to “НОЧНОЕ УБИЙСТВО. Районный прокурор, возвращавшийся на машине с банкета в честь ревизоров Генпрокуратуры, был найден спустя два дня в реке”

  1. БРЕД — «они предложили остановить и проверить тех. состояние ав-ля в районе кладбища», а прокурор ребёнок наивный и чуйка на проч отсутствует, особенно в тех краях.
    Если пишете, то хотя бы полуправду.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: