ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ». Генконсул РФ назвал свой МИД «позорищем» и ушел в отставку

Posted by operkor на 27 мая, 2013

1Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост .«Я остаюсь при своем мнении и при каждом слове своего мнения. А заявление МИД (России- ред.) расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России», – заявил Андреев, передает «Интерфакс-Украина».

«Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать», — добавил ген консул РФ в Симферополе.

На вопрос о том, не является ли его позиция угрозой для его дальнейшее дипломатической карьеры, Андреев отметил: «Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным».

«Я ухожу. Время  определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи — сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении», — добавил Андреев.

 Напомним, в интервью телеканалу ATR 21 мая  генконсул РФ заявил, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», которые касаются депортации крымских татар.

При этом на уточняющий вопрос журналиста Андреев несколько раз повторил, что его позиция соответствует официальной позиции России. В Меджлисе крымскотатарского народа утверждения генконсула РФ назвали оскорбительными и циничными. Татары провели пикет российского консульства в Симферополе.

 МИД Украины позднее призвал российские власти дать надлежащую оценку этим высказываниям. В украинское внешнеполитическое ведомство был вызван старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лихачев, которому была высказана обеспокоенность украинской стороны в связи с «некорректными высказываниями» генерального консула РФ в Симферополе.

 Вместе с тем МИД РФ признал, что генконсул России в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные высказывания в отношении крымских татар.

Комментарии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: