ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДВЕ ВЕРСИИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА. Сын председателя Меджлиса чистил ружье, и оно случайно выстрелило. Версия вторая — чистил в наркотическом тумане…

Posted by operkor на Май 28, 2013

1Младший сын народного депутата «Батькивщины», председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер застрелил человека. Об этом сообщается на официальном сайте Меджлиса. Согласно информации, несчастный случай произошел 27 мая около 15.30 в доме младшего сына Джемилева в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар. Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия. В данный момент правоохранители на месте случившегося проводят следственные действия по установлению всех обстоятельств трагедии.

Глава Меджлиса Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно, подчеркивается в сообщении.

Начальник сектора связей с общественностью крымского главка милиции Ольга Кондрашева ранее сообщила «Интерфаксу», что один мужчина, находящийся на балконе дома, выстрелил в другого мужчину, находившегося во дворе, и тот впоследствии скончался.

В то же время, как сообщает 5 канал со ссылкой на помощника главы Меджлиса, Хайсер чистил ружье, которое случайно выстрелило.

11

Согласно информации телеканала, пуля попала в голову друга семьи, которому было около 40 лет. Мужчина помогал в хозяйстве и в момент убийства работал в огороде.

По словам начальника крымской милиции Михаила Слепанева, подозреваемого задержали. Уголовное производство открыто по предварительной квалификации «Умышленное убийство».

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ.

Родной сын лидера крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»), народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер в состоянии наркотического опьянения застрелил одного из рабочих в собственном доме в Бахчисарае. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в милиции.

По его словам, происшествие случилось днем 27 мая. Хайсер, находясь дома, через окно выстрелил в рабочего, тоже крымского татарина, который уже несколько дней занимался мелким ремонтом на территории домовладения. Судя по всему, сын Джемилева принял рабочего, неосмотрительно подошедшего к окну с внешней стороны, за грабителя. Одним выстрелом отец двух детей был убит наповал.

2

Источник «Нового Региона» отметил, что сначала семья Джемилевых озвучивала версию о случайном выстреле во время чистки ружья, а сейчас говорит о том, что Хайсер ходил охотиться на птицу и опять же случайно попал в человека.

По версии другого источника «Нового Региона», Хайсер сознательно произвел выстрел в друга Решата в результате межличностного конфликта. Примечательно, что покойный Февзи приходится родственником главе Бахчисарайского районного меджлиса Ахтему Чийгозу. На месте происшествия работает оперативная группа милиции.

Отметим, что информация о наркотической зависимости Хайсера – единственного общего ребенка Мустафы Джемилева и его жены Сафинар – не новость для бахчисарайцев. Сын Сафинар от первого брака, Эльдар, после службы в составе украинского контингента в Ираке также был замечен за этим пагубным пристрастием. Родная дочь Джемилева Эльзара в августе 2012 года также попала в хроники происшествий – ее 10-летняя дочь и внучка Мустафы Джемилева повесилась в Щебетовке (Судак), сообщает http://www.nr2.ru

МИЛИЦИЯ

Милиция предварительно квалифицировала убийство, совершенное сегодня сыном народного депутата Украины Мустафы Джемилева, как умышленное. 32-летний Хайсер произвел выстрел в голову 43-летнему родственнику главы Бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза из охотничьего оружия. На брифинге по поводу происшествия начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев не назвал имен участников инцидента и практически не сообщил подробностей.

По его словам, в 16.40 в дежурную часть Бахчисарайского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц Бахчисарая был слышен звук выстрела. Оперативно-следственная группа оказалась на месте происшествия уже через 5 минут и во дворе одного из домостроений обнаружила труп с огнестрельным ранением.

«На месте происшествия нами задержано лицо, которое произвело выстрел, изъято оружие, из которого был произведен выстрел», – сказал Слепанев, уточнив, что личности всех участников инцидента установлены.

В Бахчисарай выехала криминалистическая лаборатория и два замначальника крымского главка МВД, которые на момент проведения брифинга осуществляли осмотр места убийства. Слепанев сообщил, что решение о задержании подозреваемого будет принято в порядке ст. 208 УПК как лица, задержанного на месте преступления.

«Действия мы пока квалифицируем и вносим в ЕРДР как ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса (умышленное убийство, наказывается лишением свободы от 7 до 15 лет, – прим. «НР»)», – добавил начальник крымского главка милиции. В то же время, Слепанев не озвучил никаких дополнительных сведений по происшествию.

«Почему произошел, цель, как произошел выстрел, какой был умысел – это все выясним в процессе следствия, – сказал он. – Все экспертизы, которые должны быть назначены, и медицинское освидетельствование уже после задержания будет произведено».

Единственная конкретная деталь, которую счел возможным озвучить начальник крымской милиции, – выстрел был произведен из охотничьего оружия в голову. При этом Слепанев особо отметил, что препятствования следствию со стороны родственников нет – «идет полное содействие».

«Никто мне не звонил. Следствие в таком резонансном преступлении будет идти в четком соответствии с законом. Мы сами заинтересованы от различного рода инсинуаций, и именно поэтому, учитывая большой общественный резонанс, я и собрал брифинг», – подчеркнул начальник главка.

Он добавил, что нынешнюю ночь подозреваемый проведет в одном из изоляторов временного содержания на территории Крыма, а меру пресечения, с учетом резонансности происшествия, избирать будет Апелляционный суд Крыма, так как подследственность, скорее всего, будет определена за Главным управлением милиции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: