ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШОУ В ЗАМКЕ ПОПОВА. Архитектурная достопримечательность стала излюбленным местом байкерских фестивалей.

Posted by operkor на Май 28, 2013

13Мероприятие с символичным названием «TaRelKa fest» стараниями его организаторов приобрело размах массового народного гуляния. На праздник, который плавно переместился от места расположения «тарелки» на территорию замка Попова, собрались жители со всей округи. Прибыли и гости издалека — из различных регионов Украины. В их числе уже хорошо знакомые васильевцам байкеры. Напомним, что местная историко-архитектурная достопримечательность — замок Попова — стала излюбленным местом байкерских фестивалей.Ребята в кожаных куртках, на мощных мотоциклах, носители весьма специфической культуры байкерского движения, на празднике вели себя весьма дружественно, ограничились лишь демонстрацией своих пристрастий к алкоголю, курению и откровенным высказываниям. В целом же, они старались внести свою лепту в общий позитивный настрой – устроили для всех желающих веселые катания на мотоциклах. 

11А участникам события, которых здесь собралось по меньшей мере несколько тысяч,   было чем развлечься! Программа включала музыкально-развлекательную составляющую, посвященную открытию Байк-сезона-2013 клуба Сильвер Старс с выступлением рок-групп Marichka Band, Silver Star, г. Запорожье, Бухарэстъ, г. Харьков, Вагис Бенд. В перерывах между этими выступлениями проводились различные конкурсы: водные войны, квест, конкурс карикатур, мастер-классы по различным направлениям народного прикладного искусства, ярмарка, показательные бои подразделения спецназначения, выставка ретро-автоклуба «Фаэтон».

— Васильевка все больше приобретает значимость культурного центра нашего региона, — комментирует событие побывавший на празднике заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Сергей Грачев. – Сегодня замок Попова известен на всю Украину как место проведения множества культурных мероприятий, что несомненно оказывает положительное влияние на туристическую привлекательность всего Запорожского края.

16Вместе с тем, Сергей Владимирович заметил, что организаторам праздника стоит более тщательно подходить к определению его тематики и заранее готовиться к тому, что в нем будут принимать участие широкие слои населения, в том числе и дети. Следует заблаговременно не только оговаривать общую направленность всех развлекательных мероприятий, но также утверждать и их идеологию. В частности, отметил заместитель губернатора, подобные мероприятия должны пропагандировать, прежде всего, здоровый образ жизни.

Организаторы учли замечания чиновника и с учетом присутствия в замке Попова большого количества детей уже по ходу праздника исключили из программы проведение весьма сомнительного в этическом плане конкурса «мокрых маек».

 15А вот конкурс «инопланетных» костюмов прошел на «ура!». Походить на пришельцев стремились и стар, и млад. Участники конкурса проявили недюжинную фантазию при подготовке своего образа. Главный приз – электронную книгу из рук Валерия Кошеленко, помощника народного депутата Владимира Бандурова, — получила юная участница конкурса Екатерина Овчинникова. А вот в старшей категории участников подарок от организаторов – смартфон — достался Ярославе Кулиш.

От имени народного депутата Украины Владимира Бандурова к участникам и гостям фестиваля «Тарелка-фест» обратился Валерий Кошеленко:

— Мы постарались сделать все, чтобы этот праздник состоялся и чтобы все его участники смогли не только получить удовольствие от общения и участия в конкурсах и программах фестиваля, но и открыть для себя новые грани прекрасного Васильевского края, его уникальных природных и историко-архитектурных достопримечательностей. Васильевцы – гостеприимные люди. В этом вы смогли сегодня убедиться. Приезжайте к нам на отдых, участвуйте в различных приключениях – путешествии на воздушном шаре, гонках на квадроциклах, удивительной рыбалке и многих других. Все это мы готовы вам предоставить.

14Кроме встречи «пришельцев», гостям праздника запомнились также выступления этно-клуба «Барабанза», файер-шоу от огненного театра «Магай», выступление лучшего клубного проекта Запорожья The Drivers (Live) [thedriversmusic.com].Праздник завершился дискотекой при участии лучших ди-джеев Запорожья.

10Изюминкой же мероприятия стало открытие обновленного поста ГАИ. Теперь всех проезжающих через Васильевский район автомобилистов будет радовать вновь окрашенная и подсвеченная тысячами огоньков местная достопримечательность.

Мария Власенко, фото

(для «Хроник и комментариев»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: