440603С начала года в Запорожской области увеличилось количество пьяных водителей за рулем автобусов. Этот вопрос обсуждался во время аппаратного совещания в ОГА. Еще на прошлом совещании губернатор Александр Пеклушенко поручил свои подчиненным и заместителям заняться размещением социальной рекламы на опасных в плане аварий участках дорог области.

Сегодня Пеклушенко выразил свое недовольство невыполнением поставленной задачи, и настоял на необходимости заполнения эфира социальными роликами, в которых бы говорилось о страшной тенденции увеличения числа аварий с автобусами.

Также губернатор сделал второе и последнее предупреждение мэру Запорожья Александру Сину касательно плаката на плотине Днепрогэса.

1

«Я устал вам повторять по два раза. На въезде на плотину у вас висит предупреждающий плакат. Однако он развернут в сторону плотины, а не в сторону въезжающих водителей», – подчеркнул Пеклушенко.

Также губернатор поручил обеспечить безопасность любителей фотографироваться на разделительной полосе на улице 12 апреля. Там часто фотографируются молодожены и выпускники школ, сообщает http://www.nr2.ru

 «Не надо говорить, мол, губернатор запретил. Не надо запрещать, нужно обеспечить там безопасное движение, особенно в выходные дни», – заметил Пеклушенко.