ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЯЧЕСЛАВ БОГУСЛАЕВ: «Мы не можем сейчас вступить в Европу. Это конец нам всем. Нашим предприятиям полный конец»

Posted by operkor на Май 30, 2013

boguslaev«Хроники и комментарии» публикуют фрагмент на злобу дня из выступления народного депутата фракции Партии регионов в Верховной Раде, главы межфракционной группы запорожских депутатов, президента АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева на местном ТВ о том, что Украина должна сделать со своей газотранспортной системой

***

«Мы не можем сейчас  вступить в Европу. Это конец нам всем. Нашим предприятиям полный конец. На Западе Украину рассматривают как сырьевую страну. Им нужны наши газ, нефть, чернозем. Ни больше, ни меньше. Им наша продукция не нужна.

А вот  Восток мы рассматриваем с точки зрения газа, нефти и сбыта нашей продукции.

Понимаете, здесь нужно найти такое решение, чтобы была составляющая транзитная магистраль, которая исторически выпала Украине. И это направление надо использовать до конца. Думаю, что впереди мы увидим такие решения.

Во время оранжевой власти мы далеко зашли в своих интеграционных европейских совместных документах. Украина присоединилась к европейскому Энергофоруму и теперь обязана наши тарифы на электроэнергию, на газ приводить в соответствие с подписанными во время оранжевой власти документами.

Выйти оттуда мы не можем, потому что это международный скандал. А Россия выступает против этого соглашения. Потому что транзитом через нас течет российский газ.

Мы много потеряли в связи с этим. Нам надо было  решить вопрос с управлением нашей газотранспортной системой. Нам было бы легче. Нам все равно, кто управляет нашей газотранспортной системой. Нам важно, чтобы цена газа  дома, в квартире была низкой, такой, как в России – 160 долларов, а не 500, как у нас сегодня.

А разговоры о том, что газотранспортная система – это наша национальная гордость…  Эта национальная гордость сегодня ржавеет.  И мы стараемся отдать ее Европе. А газ – российский. Ну, нонсенс!

Роль транзитной составляющей, которая исторически выпала Украине, мы должны использовать грамотно, быстро и толково. Прежде всего, в интересах каждого украинца»

Вячеслав Богуслаев, президент АО «Мотор Сич»,

(Запорожье, ТРК «Алекс»)

Один ответ to “ВЯЧЕСЛАВ БОГУСЛАЕВ: «Мы не можем сейчас вступить в Европу. Это конец нам всем. Нашим предприятиям полный конец»”

  1. Какая Европа — кто захочет сотрудничать с ВОРАМИ ?!?!?!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: