245520_mainЗадержанный в пятницу на «рабочем месте» криминальный авторитет Юрий Багиев по прозвищу Бабай, остается под стражей. За информацией из надежного источника для «Пресса Украины», была подана апелляция на решение районного суда, которым криминальному авторитету и его сообщнику избрана мера пресечения — содержание под стражей. Апелляционный суд Киева оставил решение без изменений.

Как передают ЗМИ, его группировка много лет держала в страхе весь нелегальный бизнес на столичном железнодорожном вокзале, ими была создана целая система уголовных поборов у торговцев, таксистов, маршрутчиков и менял.

В отношении Юрия Багиева и его сообщника начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Милиция, хотя и сообщает, что «собрано достаточно доказательств противоправной деятельности мужчин, за что им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет», все же призывает всех граждан, кто пострадал от деятельности криминального авторитета, обращаться с заявлениями в дежурную часть Главка. Видно доказательств недостаточно. Тем более, что при задержании Бабая, как сообщили «Пресса Украины» из источника ГУБОП, денег при нем не обнаружили.

Один из адвокатов Бабая — Андрей Демчик уверен, что с Багиевым сводят счеты и убирают его как конкурента в бизнесе перевозчиков.

Привокзальные коммерсанты также не верят в то, что задержание Бабая – это работа милиции. Они утверждают, что на смену Багиеву все равно придет кто-то другой. Будет передел сферы влияния, и без войны тут может не обойтись, сообщает http://uapress.info