ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОЛНЫЙ ОДОБРЯМС. Председателем Запорожского областного совета выбран Виктор Межейко. А чем не угодил Павел Матвиенко?

Posted by operkor на Май 30, 2013

00В Запорожье, как и обещал глава Запорожской областной организации Партии  регионов, губернатор Александр Пеклушенко,  таки избрали нового главу областного совета. Кандидатура депутата Виктора Межейко на данную должность была предложена  самим Александром Пеклушенко. И это было гарантией, что Виктора Межейко изберут безоговорочно.

Виктор Межейко родился в Запорожской области. У нового главы областного совета два высших образования. С 1981-го по 2006-й год Виктор Иванович занимал должность президента и был акционером футбольного клуба «Металлург» Запорожье. С 2006-го года является депутатом Запорожского областного совета от Партии регионов. В первую каденцию возглавлял постоянную комиссию по вопросам физической культуры. В 2010-м вновь избран в областной совет от Пологовского района. Возглавлял постоянную депутатскую комиссию по гуманитарным вопросам. Такая вот краткая положительная биография, хотя в ней были и темные стороны, но о них на сессии ни гу-гу. 

01Межейко сменил на посту главы облсовета Павла Матвиенко. За снятие Матвиенко сегодня проголосовали 88 депутатов из 92 присутствующих.

Вскоре после этого, в процессе тайного голосования в поддержку кандидатуры депутата от Партии регионов Виктора Межейко высказались 90 депутатов.

«Это Запорожская земля, на которой я родился. Я отдавал силы и буду далее отдавать силы для ее процветания. Что касается моей дальнейшей работы, перед органами местного самоуправления и депутатским корпусом стоит важная задача — реализация социальных инициатив Президента и реформа местного самоуправления, в которой мы должны активно участвовать. Нужно продолжать работу по наполнению местных бюджетов, а постоянным комиссиям направить усилия на поиск средств для реализации областных программ и наполнения блоков социально-экономического развития. Обязуюсь сохранить и приумножить все лучшее, что есть в областном совете, используя свой опыт и труд для процветания Запорожского края», — отметил Виктор Межейко, выступая перед депутатами областного совета.

Такое решение депутатского корпуса можно охарактеризовать, как продолжение процессов стабилизации и укрепления команды власти в Запорожском регионе, нацеленной на конструктивную работу без внутренних конфликтов. Депутаты, как от партии власти, так и оппозиционные, считают, что кандидатура Виктора Межейко — самый оптимальный вариант для должности председателя областного совета. Поддержали кандидатуру Межейко и в Верховной Раде.

«Все члены нашей депутатской группы «За Запорожский край» полностью поддерживают кандидатуру Виктора Межейко на должность председателя областного совета», — отметил присутствующий на сессии депутат ВР Украины Евгений Балицкий.

«На сегодняшнем заседании фракции мы обсудили кандидатуру Межейко. Мы хорошо знаем его по работе в облсовете. Комиссия, которую он возглавляет, хорошо работает. К мнению комиссии прислушиваются, а это говорит о хороших организаторских способностях его руководителя. Мы поддерживаем кандидатуру Виктора Межейко», — прокомментировал решение фракции КПУ в Запорожском облсовете представитель коммунистов, депутат Виктор Холодный.

Сопартиец Виктора Межейко, депутат от ПР Владимир Чепурной поблагодарил за работу бывшего главу облсовета Павла Матвиенко и отметил большой жизненный опыт Виктора Межейко.

В поддержку Виктора Межейко высказался и представитель «Батькивщины». «Мы понимаем, как сложно работать депутатам в Верховной раде и насколько благотворная обстановка в облсовете Запорожья. Здесь спокойная и уютная атмосфера. Но мало кто знает, сколько для этого прилагается усилий. Эффективность работы определяется делами. Я уверен, что Виктор Межейко сможет приумножить достижения областного совета», — отметил депутат облсовета Николай Фролов, не так давно назначенный при поддержке Партии регионов ректором Запорожского национального университета.

«Я очень уважаю вас, как человека, который выиграл выборы в облсовет не по партийным спискам, а по мажоритарному округу. Мы готовы помочь вам в любых начинаниях, которые принесут пользу области», — поддержал Межейко еще один представитель «Батькивщины» Владимир Рудык.

Процесс консолидации и становления сильной команды власти в Запорожской области начал губернатор Александр Пеклушенко в 2011-ом году. Ему удалось обновить и укрепить команду власти, постепенно избавляясь от тяжелого наследия прошлого и до этого свойственных области разногласий между различными влиятельными группами. Кроме того, Александр Пеклушенко погасил конфликты в области и наладил рабочий процесс, несмотря на попытки отдельных лиц дестабилизировать работу в регионе, пишет «Запорожское время».

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Так и остался открытым вопрос: почему в срочном порядке председатель областного совета Павел Матвиенко добровольно-принудительно написал заявление о досрочном  уходе с должности по собственному желанию? С утра он мог руководить областным парламентом, а после обеда перестал справляться. Что же он такого в обед наелся? В общем, как были во власти подковерные игры, так они и остались. Ничего не меняется. Как выразился слесарь-водопроводчик Мыкола Петрович, хоть  ты им кол на голове теши. 

Фото: zoff.zp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: