ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПО КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ. Панкратов-Черный открывает в Запорожье ХVІ международный кинофестиваль «Бригантина»

Posted by operkor на 1 июня, 2013

11В  воскресенье, 2 июня в запорожском областном театре им. Магара состоится открытие ХVІ Международного кинофестиваля «Бригантина». Как сообщила директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации Ирина Конарева, заявки на участие в кинофестивале прислали представители Франции, США, Польши, Швеции, Болгарии, Турции, ОАЭ, Казахстана, Аргентины и конечно же – Украины, России и Беларуси. Ожидается приезд таких актеров, как Александра Панкратова-Черного, Анатолия Кота, Ирины Норбековой и других.

«Открытие кинопраздника обещает быть помпезным – для этого перекроют движение транспорта по пр. Ленина, чтобы звезды кино прошлись по 60-метровой красной дорожке от отеля «Театральный» до театра им. Магара», – уточнила Ирина Конарева, сообщает http://news.mspravka.info

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

23 июня в РДК города Приморска состоится презентация фестиваля православного кино, а также эксклюзивная премьера совместного концерта «Гусаки и Мимиричи в Приморске».

5 июня в Приморском РДК пройдет Юмористический конкурс телеведущих при поддержке фестиваля «Братина».

6 июня в Токмаке в рамках МКФ «Бригантина» пройдет Премьерный показ первого профессионально снятого украинского 3D-«хоррора» «Синевир». В этот же день в селе Елисеевка (Приморский район) пройдет Пикник на «Голубых озерах», а также состоится спектакль у костра «Шедевры мировой поэзии и музыки».

7 июня в Токмаке специальным событием фестиваля станет «Байк-шоу» и музыкальный шоу-батл рок-групп с участием каскадеров, актеров, певцов. Также гостей фестиваля ждут захватывающие флешмобы.

В период с 3 по 8 июня по всем фестивальным площадкам состоятся творческие встречи с популярными актерами, показ конкурсных и внеконкурсных фильмов МКФ «Бригантина», а также фестиваля детского кино «Золотая бригантинка». Пройдет работа фестиваля «Братина» в рамках МКФ «Бригантина».

8 июня в Бердянске на «Аллее звезд» состоится открытие памятного знака Александру Панкратову-Черному. В этот же день будут подведены итоги фестиваля. Закрытие «Бригантины» состоится в Приморске.

На данный момент ведется активная уборка территории напротив театра Магара. Областная администрация прикладывает все силы, чтобы город не «ударили в грязь лицом» перед приездом именитых гостей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: