1За прошедшие сутки на 4 июля в органы внутренних дел Украины поступило 13221 заявление и сообщение граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, из них 4438 — с признаками уголовных преступлений. Сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 514 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли и 102 травмированы, сообщает  УСО МВД Украины

 В Донецке в результате проведения следственных действий задержана 51-летняя местная жительница. Предварительно установлено, что она утром 3 июня в доме по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры ножом убила своего 54-летнего мужа. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Во Фрунзенском районе Одесской области 36-летняя местная жительница в доме по месту жительства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков ножом убила своего 56-летнего сожителя, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством выпив яд (госпитализирована). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

 В Кременчуге Полтавской области в результате проведения следственных действий задержан 48-летний местный житель. Предварительно установлено, что он ночью 3 июня в указанном городе во дворе собственного домохозяйства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил ножом своего 25-летнего сына. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

 В городе Сумы в результате проведения следственных действий задержан 51-летний ранее судимый местный житель. Предварительно установлено, что он ночью 3 июня в упомянутом городе в доме 59-летнего безработного во время ссоры после общего употребления спиртных напитков топором убил 54-летнего жителя этого же города. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

 В Волчанском районе Харьковской области в результате проведения следственных действий задержан 38-летний житель города. Предварительно установлено, что он ночью 3 июня на улице одного из поселков упомянутого района во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевые ранения 24-летнему жителю областного центра (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

В Прилуцком районе Черниговской области в результате проведения следственных действий задержан 44-летний местный житель. Предварительно установлено, что он вечером 2 июня на улице упомянутого села во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил телесные повреждения своему 49-летнему односельчанину, от которых последний вскоре в больнице умер. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).