Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Суицид продюсера Витаса как зеркало русской юриспруденции

Posted by operkor на 7 июня, 2013

DETAIL_PICTURE__82330871Продюсер Витаса Сергей Пудовкин побывал в психиатрической клинике. Нет, он не пошел проторенной некогда Филиппом Киркоровым дорожкой, не объявлял себя сумасшедшим, он порезал себе вены, чтоб уж наверняка. Попытался их вскрыть, но не смог. Что за мужики пошли?

Хочется спросить, когда Сергей в последний раз держал в руках консервный нож? Березовский хотя бы с шарфом справился, хоть не опозорился неудавшейся попыткой суицида. Вы скажете, что ерничать в таком случае, когда речь идет о попытке свести счеты с жизнью, неуместно. Возможно! Но у Сергея Пудовкина нет повода стремиться в мир иной. Или это намек? Дескать, вот так должны поступать в защиту Витаса его юные экзальтированные фанаты?

Между тем, необдуманный поступок продюсера певца (если, конечно, он действительно необдуманный, а не наоборот — хорошо продуманный) разрушил последнюю иллюзию, которая еще имела место быть в отношении отечественного шоубизнеса. Ни для кого не секрет, что знаменитости наши — люди запредельно инфантильные, но всегда казалось, что их няньки в виде продюсеров, директоров, адвокатов заботливо следят за своими питомцами и не позволяют им так уж сильно бедокурить, а уж если и случился конфуз, то быстро разруливают ситуацию.

Ан нет, вот вам пример строго наоборот. Витас еще как-то держится, а его продюсер не справился с нервами. Как девочка-эмо. Ну, или это — простейший путь вообще самоустраниться в сложной ситуации.

Впрочем, дело-то не в Пудовкине, он — просто частный случай. Дело — в отношении общества к отечественным звездам и, как следствие, в их восприятии себя в окружающем мире. У нас как-то испокон веков принято кумиров боготворить и тут же их, за нашу же к ним любовь, выражаясь грубо — отчаянно чморить.

Сперва обожаем, прохода не даем, автографы берем, занимаем очередь вместе сфотографироваться, потом сетуем, что когда известный человек появляется в обществе, у него глаза к небу, а корона аж на носу. И обязательно добавим: «А вот западные звезды!..»

А на Западе просто сами люди изначально знаменитостей не сносят, мчась к ним не разбирая дороги, и те в свою очередь прекрасно понимают: они как все. А значит, нарушил скорость — останешься без прав, позволил себе сесть пьяным за руль — приговорят к общественным работам, а если с налогами намудрил — потопаешь в тюрьму как миленький, не смотря на фамилию.

У нас же как карта ляжет. Одному могут все простить, другого за плевок посадят. Оттого и стремятся звезды избежать любым способом законного судебного разбирательства: примирение сторон за любые деньги, публичное раскаяние и извинения по всем ток-шоу, а если это не помогает, то хоть через психушку, только бы не суд. Звезды боятся, и не без оснований, что к ним отнесутся предвзято, а уж в какую сторону — это как повезет.

А посему, раз отношение в обществе к известным людям росчеркам пера не изменить, то стоило бы делать процессы, связанные с популярными именами, закрытыми. Не от прессы, а от следователей и судей. Сразу давать виновному псевдоним и вести дело от точки до точки, не раскрывая лица и фамилии. И лишь после оглашения приговора сообщать, кто получил то или иное наказание, и за что.

И тогда, возможно, хоть постепенно, но все-таки сформируется в обществе уверенность: закон не дышло. Да и попавшие в переделку знаменитости будут знать, они, если и наказаны, то не потому, что взятка оказалась маленькой или кто-то на них свою одноразовую популярность сделал, а за дело. А уж когда оправданы — тогда точно невиновны.

Материал: Татьяна Федоткина

фото: Геннадий Черкасов        

http://www.mk.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: