ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧИНОВНИКИ ПОРЕЗАЛИ ДЕПУТАТА. В Подмосковье задержаны подозреваемые в нанесении ножевых ранений депутату Гарифулиной

Posted by operkor на 8 июня, 2013

1567238_20130531072111.gifВ Московской области задержаны подозреваемые в нападении на депутата Совета депутатов города Старая Купавна Ногинского района, активистку экологического движения Людмилу Гарифулину. Пострадавшая выступала против вырубки лесов под предлогом точечной застройки, пишет NEWSru.com.

В результате проведенного расследования при поддержке сотрудников СОБРа по подозрению в причастности к этому преступлению задержаны: директор МУП «Наш город» Геннадий Родак, начальник отдела торговли администрации города Старая Купавна Рамазан Казимагомедов, а также 36-летний безработный, которого потерпевшая опознала как напавшего, сообщает сайт областного ГСУ Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщалось, 23 января 2013 года в поселке Зеленый Ногинского района Московской области неизвестные лица, встретив Гарифулину на тропинке, избили ее, а также нанесли четыре проникающих ранения ножом. Пострадавшая была госпитализирована в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Изначально в качестве приоритетной версии нападения на депутата следствие рассматривало версию о нападении в связи со служебной деятельностью, в связи с чем на причастность к совершенному преступлению активно проверялось руководство организаций, занимающихся уборкой и озеленением, отмечается в сообщении.

У подозреваемых проведены обыски, в том числе в служебных кабинетах, изъяты жесткие диски, документы, средства связи, записные книжки и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: