ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КУПАТЬСЯ ОПАСНО. Рыбаки поймали двух акул во Владивостоке

Posted by operkor на 9 июня, 2013

51002_2011011215Рыбаки поймали двух акул в бухте Пограничной на острове Попова во Владивостоке, сообщила «Интерфаксу»  неназванный представитель пресс-службы городской администрации. По словам собеседницы агентства, «это катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей».

 Тем не менее, власти предписали арендаторам пляжей установить информационные щиты, предупреждающие об акулах, отметила  собеседница агентства.

Ранее городские власти не рекомендовали жителям купаться на прибрежных островах, в том числе на «диких» пляжах в акваториях островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и других, чтобы избежать возможного нападения акул на людей. Официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня, отмечает агентство.

В августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы нападали на людей трижды — 17, 18 и 27 августа, тогда пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка, отмечает агентство. Самые серьезные травмы получил 25-летний Денис Удовенко: защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку и потерял кисти обеих рук.

 В прошлом году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня, однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: