Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЕСТЬ ВОПРОС: Куда исчез бывший Генпрокурор Пискун? Последнее время его нигде не видно и не слышно…

Posted by operkor на 10 Червня, 2013

Ukrainian prosecutor General SvyatoslavОТВЕТ. По последней информации, бывший Генпрокурор Украины Святослав Пискун намерен искать политического убежища во Франции.  Об этом сообщил «5 канал», ссылаясь на свои источник.  Другие   СМИ отмечают, что Пискун активно распродает свое имущество в Украине.

Экс-помощник Пискуна  Дмитрий Пономарчук сообщил  5-му каналу, что   уже год не общался с экс-генпрокурором, и будет проверять достоверность этой информации.  Ранее издание Фокус, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину из-за оказываемого на него давления. Пискун являлся народным депутатом фракции Партии регионов. Кто на него оказывал давление, не сообщается.

В то же время сегодня издание «Тиждень.ua» со ссылкой на собственные источники в Париже подтвердило, что Пискун решил окончательно разорвать отношения с Украиной и намерен просить Францию предоставить ему политическое убежище.

По данным издания, Пискун выехал из Украины через Латвию и на данный момент активно распродает свое имущество в Украине. Речь, в частности, идет о коттеджах в Киеве, Крыму и в Буковеле.

Отметим, ранее сообщалось, что Пискун со своей семьей выехал из Украины. На такой шаг его, якобы, подтолкнуло давление со стороны нынешнего Генпрокурора в связи с уголовным делом относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины». Так, Пискуна обвиняют в том, что в 2005 году он незаконно закрыл это дело. Правда, в своих официальных комментариях Пискун эту информацию опровергал. В Генпрокуратуре, в свою очередь, тоже заявили, что не проводят никаких уголовных разбирательств против Святослава Пискуна. Если это так, то непонятно, почему в таком случае  Пискун так сильно потеет (см. фото). Впрочем, кто же в жару ходит в пиджаке и галстуке

На вопрос отвечал Эраст ФАНДОРИН

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: