ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОНИ САМИ ПУРГУ ГНАЛИ». Похищенную бандой финалистку телешоу «Битва экстрасенсов» выкупили родственники за 7 миллионов рублей

Posted by operkor на 10 июня, 2013

1566446_20130528150721.gifВ столице и Московской области полиция провела операцию по задержанию преступников, организовавших похищение звезды популярного шоу «Битва экстрасенсов». В итоге родственники 26-летней девушки заплатили за ее освобождение несколько миллионов рублей. Среди участников банды вымогателей оказался и несовершеннолетний, пишет NEWSru.com.

Причастных к похищению Илоны Новоселовой и ее жениха задержали в Москве и Сергиево-Посадском районе, сообщает официальный сайт МВД РФ. Финалистка седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова была похищена 21 мая с целью получения выкупа. Родственники потерпевшей за ее освобождение выплатили 7,5 миллиона рублей, передает ИТАР-ТАСС.

24 мая похитители привезли Илону Новоселову назад к ее дому. После освобождения она обратилась в полицию, и оперативникам удалось в течение нескольких дней разыскать подозреваемых.

Организатором похищения звезды экрана и ее жениха оказался 39-летний Станислав В., который в 2012 году делал ремонт в квартире будущей заложницы, пишет Life News. Его сообщником стал 17-летний школьник Никита Л. Спецназовцы задержали подростка рано утром в Сергиевом Посаде, где бандиты удерживали похищенных.

По словам школьника, похищения удавались ему легко, так как жертвы не сопротивлялись. «Побоев особо не наносили, только электрошок — просто, чтобы страх был», — рассказал юноша.

Илона Новоселова и ее 21-летний возлюбленный Олег Петров спустились по требованию преступников по лестнице с 15-го этажа на второй. Там их связали и оставили под лестницей на три часа. Сторожил заложников третий соучастник по кличке Башка.

Злоумышленники дождались темноты, а потом вывели жертв на улицу и отвезли на машине в Сергиев Посад. Между тем сыщики считают, что преступники опоили Илону и Олега неким медицинским препаратом, чтобы подавить волю к сопротивлению. Однако задержанные оправдываются тем, что их пленники якобы сами оказались безвольными и внушаемыми людьми.

 «Они никуда не убегали, пургу гнали, что это все не так, что они в каком-то трамвае. Мы их ничем не спаивали. Они сами просто больные, внушали себе, что все хорошо», — говорит Никита Л.

По признанию подростка, он является наркоманом и курит марихуану. Однако разносторонняя криминальная деятельность не помешала ему вместе с другими школьниками удачно написать в понедельник ЕГЭ по русскому языку. Юный похититель набрал 80 баллов и, вероятно, скоро сможет поступить в престижный вуз.

Главарь банды Станислав В., задержанный в районе Кожухово, вину отрицает. По его словам, он работает на московской стройке последние 4 года, а также подрабатывает квартирным ремонтом. Ранее Станислав был судим и отбывал срок за кражи в 1996 и 2007 годах.

Третий соучастник Егор Д. по прозвищу Башка сознался в содеянном, но пояснил, что не понимал сути происходящего. По словам подозреваемого, Станислав попросил его со школьником просто присмотреть за потерпевшими, заплатив за это 50 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ст.126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ. Преступникам грозит по 15 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: