ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АХМЕТОВ ФИНАНСИРУЕТ ЛЮБОВЬ ЗАПОРОЖЦЕВ К СВОЕМУ ГОРОДУ. Хорошо это или противно? Комментарий Критика Критикановича

Posted by operkor на Июнь 12, 2013

14 июня 2013 года экспертный совет конкурса «Мы – это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей г. Запорожье, проводимого МК «Запорожсталь», определил 14 победителей – авторов лучших проектов по улучшению и развитию социальной среды города.

Конкурс «Мы – это город» был объявлен в марте 2013 г. в рамках социальных программ МК «Запорожсталь», проходил в течение трех месяцев и вызвал широкий резонанс среди жителей Запорожья. За этот период было подано 130 заявок на участие в конкурсе, для участников организовано 2 тренинга по социальному проектированию, которые провел благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». В ходе заседаний экспертного совета проведена техническая экспертиза, оценка заявок и определены победители конкурса.

Экспертным советом конкурса «Мы — это город» принято решение не разглашать имена победителей конкурса до 21 июня 2013 года, именно в этот день в парке «Дубовая роща» состоится торжественная церемония оглашения победителей и вручение грантов МК «Запорожсталь» в размере 50 тыс. грн 14 победителям конкурса.

image«Мы приняли решение увеличить сумму, выделенную на реализацию лучших проектов конкурса и расширить число победителей до 14 проектов, хотя согласно условиям конкурса победителей должно быть 10. Нашей целью было дать старт лучшим проектам, создать импульс для социальной активности запорожцев и, я уверен, что мы достигли намеченного», — отметил Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Напомним, оценка проектов осуществлялась экспертным советом на основании утвержденных критериев — востребованность и реалистичность, степень разработанности проектной идеи, оригинальность, социальная значимость, устойчивость проекта после завершения финансирования.

В состав экспертного совета вошли: генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Р. Шурма, заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук, секретарь Запорожского городского совета Роман Таран, народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва Евгений Карташов, ректоры высших учебных заведений г. Запорожье, представители  ветеранов, молодежи и СМИ. И женщина (на фото вверху) в платье с портретом Мерлин Монро, представляющая журналистов, хотя за все время в журналистике не написала ни одной  заметки.

КОММЕНТАРИЙ КРИТИКА КРИТИКАНОВИЧА

«Мы – это город». Слоган этот звучит как-то по-дурацки. Может, правильнее было бы «Город – это мы». И вообще вся эта затея с конкурсом выглядит довольно странно. Если не сказать унизительно. Вот есть, например,   город Запорожье, в котором никто ни хрена не делает, в котором жители не любят свой город.

И тут появляется группа иногородних – они купили самый крупный в городе завод, они же и проводят в городе семинары-тренинги, на которых приезжие жители другого города учат запорожцев, как надо любить и лелеять свой родной город.

Приезжие даже выделяют деньги на «лучшие проекты по улучшению и развитию социальной среды города» и создают так называемый «экспертный совет», в который записывают старика-нардепа, парочку-тройку ректоров, представителей городской и областной властей, ну, и, конечно, как водится, представителей ветеранов и молодежи. Совет распоряжается чужими деньгами, свалившимися вдруг на Запорожье, и определяют победителей самых лучших проектов.  

Ну, и замечательно! Что не так? Да все так, но как-то противно на душе. Вроде как зашел к тебе сосед и говорит: «Не нравится мне твоя квартира. На тебе бабки, прикинь на них, что тебе в квартире надо сделать, ведь «Ты — это твоя квартира», и приберись в конце концов». 

 Что я ответил соседу! Я соседа послал.  Ты сначала в своей квартире -ОАО, блин, устроил! — порядок наведи, печку новую купи — завонял весь подъезд газом, сплошные выбросы, экологию угробил,  мебель поменяй — с 30-х годов стоит, вся сыплется, завтра на голову упадет, штаны новые купи — стыдно смотреть, все же видно, ядрен батон, тогда и других жизни приходи учить. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: