ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕСЯТЬ «ЛИМОНОВ» НА ОБОЧИНЕ. Спасаясь от погони, чиновник выбросил из машины 10-миллионную взятку, из которой один миллион успел присвоить оказавшийся поблизости народ

Posted by operkor на 12 июня, 2013

 1Из взятки в 10 млн рублей, выброшенной из окна автомобиля на Варшавском шоссе Москвы, пропал 1 млн рублей. По данным газеты «Коммерсант», деньги подобрали автомобилисты. Ранее сообщалось, что пропали 55 тысяч рублей.  Взятку во время задержания выбросили в окно автомобиля  чиновник Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов.

Пятитысячные меченые купюры разлетелись по Варшавскому шоссе. Инспекторам ГАИ пришлось срочно перекрывать движение примерно на трехкилометровом участке трассы.

Когда деньги собрали, выяснилось, что не хватает примерно 1 млн рублей, которые успели подобрать проезжавшие мимо автомобилисты. Как сообщалось ранее, чиновники пытались получить деньги за договор с организацией, предоставляющей услуги по рыболовству на подмосковных прудах.

В пятницу в отношении чиновников Росрыболовства столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание за взятку в особо крупном размере по предварительному сговору в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: