ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ МВД о наиболее резонансных преступлениях в Украине на 13 июня: Запорожье, Донецк, Киев, Бердянск…

Posted by operkor на 13 июня, 2013

11За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 14454 заявлений и сообщений граждан о уголовные правонарушения и другие события, из них 4615 — с признаками уголовных преступлений. Сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 570 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 91 травмирован.

В Донецке в результате проведения следственных действий задержан 51-летний местный житель. Предварительно установлено, что он вечером 11 июня в своем доме во время ссоры после общего употребления спиртных напитков топором убил 31-летнюю жительницу города Курахово Марьинского района Донецкой области и нанес рубленую рану носа 43-летнему жителю города Донецка (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В  Запорожье в результате проведения следственных действий задержан 50-летний местный житель. Предварительно установлено, что он днем ​​12 июня на улице упомянутого города во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевое ранение груди своей 32-летней сожительнице (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

 В Киеве в милицию по спецлинии «102» позвонил неизвестный. Он сообщил, что в помещении Деснянского райуправления внутренних дел заложена взрывчатка. На время проведения обследования эвакуация не проводилась. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Принятыми мерами установлено, что это безосновательное сообщение из хулиганских побуждений сделал 41-летний киевлянин (состоит на учете в психоневрологическом диспансере). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

 В городе Арцызске Одесской области на улице задержан 33-летний иностранный гражданин, у которого изъято 25 г марихуаны.

В Киеве открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) в отношении должностного лица страховой компании. Он требовал и получил 6 тыс. грн. неправомерной выгоды от жителя города Киева, за содействие в выплате ему страховой компенсации.

 На Запорожье открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) в отношении работника одного из горсоветов области. Он требовал и получил 3,2 тыс. грн. неправомерной выгоды от жителя города Бердянска, за непривлечение его к административной ответственности за выявленные нарушения в функционировании развлекательного аттракциона.

http://mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: