ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ТАЛАНТЫ» УКРАИНЫ – певец и мошенник в одном лице. Суд отпустил под залог певца Островского, который выманил у украинцев 25 млн.

Posted by operkor на 13 июня, 2013

11Суд Ужгорода отпустил под залог в 250 тысяч гривен певца Максима Островского, который через сеть псевдобанков выманил у украинцев около 25 миллионов гривень. Его подозревают в организации аферы с быстрыми кредитами.  Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

Островский (творческий псевдоним Vall Diss) был задержан в понедельник и перевезен в Ужгородский суд для избрания меры пресечения.

«Подозреваемый был задержан в Киеве и перевезен в Ужгород для избрания меры пресечения. Прокуратура обратилась в Ужгородский горрайонный суд с ходатайством о содержании подозреваемого под стражей. Однако, судья Ужгородского межрайонного суда отпустил его под залог в 250 тысяч», — отметила Попович.

По ее словам,  суд изберет меру пресечения для четырех сообщников подозреваемого. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

large_11840Как сообщалось, Максим Островский открыл сеть псевдобанков («Б.А.Н.К. Народный», «ПАО Европейский кредит», «Б.А.Н.К. юей», «Кредит Групп», «ТФК “Актив”»), через которые предлагал клиентам быстрые кредиты.

Условием получения кредита была обязательная уплата первоочередного взноса (сумма зависела от размера кредита). На самом же деле, заплатив взнос, кредит люди так и не получали, а сумма взноса им не возвращалась. Таким образом, аферистам удалось ввести в заблуждение до ста закарпатцев и большое количество жителей других городов. Речь идет о сумме в 25 млн. грн.

***

«Его перед судом встречали сотни пострадавших людей. Они кричали: „Островского — за решетку“. Как только стало известно о задержании Островского, в суды и милицию массово пошли пострадавшие от кредитной аферы — новых заявлений за день собралось около 30», — рассказал правозащитник по кредитным аферам Богдан Хаустов.

В редакцию «Вестей» тоже звонили пострадавшие. «Я собирался вносить очередной платеж в „Кредит Груп“ (одна из фирм, которую связывают с обвиняемым. — Авт.) и прочитал вашу статью. Я и не мог подумать, что это все афера! Плачу им уже больше года, отдал почти 57 тыс. грн, но кредита так и не получил», — рассказал нам читатель, 58-летний Петр.

Он хотел купить машину, для этого ему нужно было 160 тыс. грн, но поскольку он работает неофициально, то справку о доходах предоставить не мог. «Месяц за месяцем мне приходили квитанции, которые я исправно оплачивал, потому что, по договору, любая просрочка подразумевала его расторжение. Мне говорили, чем больше я заплачу, тем раньше получу кредит, именно так было записано в договоре. Когда я звонил в офис и спрашивал, скоро ли будут деньги, мне говорили: в следующем месяце. Теперь я тоже пойду в суд и милицию», — говорит Петр.

Один ответ к “«ТАЛАНТЫ» УКРАИНЫ – певец и мошенник в одном лице. Суд отпустил под залог певца Островского, который выманил у украинцев 25 млн.”

  1. я пострадала от обмана компании тфк актив и б.а.н.к.народный.6 ноября 2012, 6 декабря 2012 я заключила с этими компаниями договоры на предоставление КРЕДИТА.при оформлении договоров все шло стандартным образом,оговаривалась сумма,сроки,ежемесячный платеж,выдана расчетная карточка приват банка,номер телефона,по которому я должна на следующий день активизировать эту КАРТОЧКУ и на которую будут начислены деньги, которые получать нужно по паспорту в кассе приват банка.договор считается действительным после оплаты гарантированного платежа и его подписания в первом случае и после оплаты финансового обеспечения и подписания во втором случае.но после активизации карточки выясняется,что нужно ждать письмо с присвоением персонального номера и сделать хотя-бы один ежемесячный платеж для получения денег.ждем письмо,делаем платеж.денег нет,а нужно ждать следующее письмо с необходимым перечень документов,которые я должна переслать в главный офис в ужгород.ждем,приходит с квитанцией на оплату внеска.созваниваемся,уточняем.по договору внесок оплачивается после подписания дополнения3 к договору.отвечают-оплатите квитанцию и вам сразу переведут деньги,а дополнение3 вы подпишете,когда с вами свяжутся из юридического отдела при получении денег.высылаю необходимые документы,оплачиваю квитанцию,сообщаю номер квитанции,как просили,отвечают-ждите с вами свяжутся,выдача денег 28 февраля.жду-денег нет,никто не связывается,телефон не говорят,ссылаются на пункт договора выплата в течении 90 банковских дней.в мае срок истек,30 мая -у вас мало платежей-6 ежемесячных-сделайте 2 платежа тогда получите деньги,хотите быстрее,тогда сразу два платежа,.сделала в июне двойной платеж-рплатите ещё три,причем,если будете платить по одному платежу у в месяц,то будете долго ждать своих денег.точно также и в б.а.н.к. народный=по той же схеме,а денег не дают,ещё грубят ,врут и не дают никакой информации. Разве это КРЕДИТ? ЭТО НАГЛЫЙ ОБМАН ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ группой МОШЕННИКОВ! сейчас занимаюсь возвратом вложенных мною денег в эти компании с помощью юридической группы,А ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ И НАДОЛГО С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: