ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕСТЬ ВОПРОС. Может ли ректор Запорожской инженерной академии Пожуев быть членом экспертного совета конкурса «Мы – это город», если он ходит под следствием?

Posted by operkor на 14 июня, 2013

11ОТВЕТ. Действительно, ходит — против ректора Запорожской инженерной академии Владимира Пожуева правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела. Об этом на днях сообщил народный депутат Украины от фракции Александр Зубчевский, с подачи которого Минобразования провело проверку по фактам нарушений и злоупотреблений руководителя академии.  На фото: члены экспертного совета «запорожсталевского» конкурса. Второй слева – Владимир Пожуев.

5 июня 2013 года приказом Министерства образования и науки Украины за нарушение условий контракта Владимир Пожуев освобожден от должности ректора, так что он в настоящее время он  не является руководителем высшего учебного заведения.

Но в экспертном совете конкурса «Мы – это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей г. Запорожье, проводимого МК «Запорожсталь», Владимир Пожуев по-прежнему состоит. Во всяком случае, у нас нет информации о том, что после снятия с должности и возбуждения уголовных дел его вывели из состава экспертного совета. Юридически  пока вина Пожуева не доказана, а виновным его может назвать только суд. На фото вверху с микрофоном стоит нардеп Евгений Карташов. Будучи мэром Запорожья, он тоже ходил под следствием. Походил, походил и стал народным депутатом. 

Так что возможно мы увидим экс-ректора на экранах местных ТВ   21 июня 2013 года, так в этот день в городском парке «Дубовая роща» экспертный совет будет проводить  торжественную церемонию по подведению итогов конкурса  и вручение грантов  «Запорожстали» его победителям.

Что касается моральной стороны, может ли снятый с должности ректор, находящийся под следствием по обвинению в совершении корыстных преступлений, быть членом экспертного совета такого солидного предприятия   как «Запорожсталь», решать самой «Запорожстали», или тому, кто представляет «Запорожсталь». Я бы отставного ректора освободил и от этой общественной нагрузки.  

На вопрос отвечал автор рубрики «ЕСТЬ ВОПРОС» Эраст ФАНДОРИН

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: